西兔生活网

标题: 这菜被称为素中之荤,炒鸡蛋香掉牙,5元钱一盘,一双儿女抢着吃 [打印本页]

作者: 青忆草    时间: 2018-9-5 10:12
标题: 这菜被称为素中之荤,炒鸡蛋香掉牙,5元钱一盘,一双儿女抢着吃

导语:这菜被称为素中之荤,炒鸡蛋香掉牙,5元钱一盘,一双儿女抢着吃。今天给大家介绍黑木耳的美味吃法,黑木耳是一种营养丰富的食用菌,又是我国传统的保健食品,蛋白质含量堪比动物食品,有“素中之荤”的美誉,具有多种功效,能补气养血、增强免疫力、抗衰老、降三高等作用。

如此有营养的黑木耳是我家的常客,每周总要吃上一回,在超市里买了9元钱的干木耳,用冷水泡发后可以吃三顿,一顿只需3元钱木耳,加上两个土鸡蛋2元钱,一盘菜只有5元钱,价钱还算可以。木耳的吃法有很多,可以凉拌木耳、木耳炒肉、木耳炖羊排、木耳炒鸡蛋等做法,今天教大家木耳炒鸡蛋是先炒木耳还是先炒鸡蛋好吃?一起来看看吧!

制作食材:黑木耳300克、鸡蛋2个。油适量、盐3克。

制作方法:

第一步:干木耳泡发后洗干净、鸡蛋去壳打入盘中。

第二步:鸡蛋中加入少量食盐,搅拌成鸡蛋液。

第三步:锅中倒入油烧至八成热,加入黑木耳翻炒。

第四步:大火将黑木耳翻炒几分钟,加入食盐调味。

第五步:将木耳炒至九成熟,均匀撒入鸡蛋液。

第六步:改成小火,待鸡蛋液定型后,翻面炒熟即可。

第七步:装盘上桌啦!孩子们说木耳软软的,融入鸡蛋在里面非常好吃。

木耳炒鸡蛋应该先炒木耳,然后将鸡蛋液倒入木耳中,这样两菜融合在一起才好吃,如果分开炒熟后,放在一起,就等于是两个不同的菜,即炒木耳和炒鸡蛋放在一个盘子中,这样显然没有前者做法好吃。

大家觉得呢?欢迎留言、点赞、收藏、转发本文和关注我哦!

这道菜真香,超级下饭,两天不吃就馋得心发慌,用来下酒特别棒

作者: 卓越商旅靓号    时间: 2018-9-5 10:13
这个菜应该叫炮竹声声[呲牙]
作者: 倒脚艺术    时间: 2018-9-5 10:14
先炒木耳,木耳会像爆米花一样老是爆,怎么办呢
作者: andy0870    时间: 2018-9-5 10:15
木耳炒鸡蛋第一次听说
作者: 我是贴心小枕头    时间: 2018-9-5 10:16
确定300克
作者: missTT    时间: 2018-9-5 10:16
木耳300克我也是醉了
作者: 881314    时间: 2018-9-5 10:17
应该先把木耳用水煮一下
作者: 对牛弹琴2    时间: 2018-9-5 10:17
提醒大家。假如泡了木耳之后一天才想起来,这样就别吃了。
作者: 孤独的尾巴    时间: 2018-9-5 10:18
木耳放碗里,鸡蛋直接打进去搅拌均匀,一起炒就行了。还搞这么麻烦……
作者: 南静2008    时间: 2018-9-5 10:18
木耳一开始就和鸡蛋同炒就行
作者: ん海の盗    时间: 2018-9-5 10:19
炒木耳爆的原因是火太大和油太多导致!
作者: 梅子生活分享馆    时间: 2018-9-5 10:20
有什么办法让它不炸吗?
作者: 明日之海    时间: 2018-9-5 10:21
你是卖木耳吗
作者: 豪爷走天下    时间: 2018-9-5 10:21
鸡蛋是素菜?
作者: yedimuge    时间: 2018-9-5 10:22
湿木耳可否
作者: 书生凉情    时间: 2018-9-5 10:22
转发了
作者: 丶伴    时间: 2018-9-5 10:23
现在头条上,动不动炒个菜就抢着吃的,不说抢怕没人看
作者: 金凤姐姐    时间: 2018-9-5 10:23
应该是水发木耳300克,别误导百姓。
作者: 萍姐w    时间: 2018-9-5 10:24
木耳不焯水会有丑味
作者: boyle168    时间: 2018-9-5 10:24
这样干炒,你就不怕炸吗?怀疑你会不会炒
作者: duan364690447    时间: 2018-9-5 10:24
隔壁小孩儿馋哭了

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2