西兔生活网

标题: 用完的洗衣液桶,咔嚓剪2刀,1年的花盆都不用买了,省大笔钱! [打印本页]

作者: 假_行僧    时间: 2018-9-11 04:47
标题: 用完的洗衣液桶,咔嚓剪2刀,1年的花盆都不用买了,省大笔钱!
花花发现,养花人真是巧手啊,就算是家里丑的不行的洗衣液瓶子,到了他们手里,也立马能够变成漂亮的花盆!今天,花花就带大家一起来瞧一瞧,那些颜值爆表的洗衣液花盆,到底长啥样!

洗衣液制作花盆,原来这么漂亮!

花花先带大家欣赏一下那些漂亮的洗衣液花盆!

(图片作者:达人海之恋)

洗衣液瓶做雕刻花盆!

图片作者:达人海之恋

1、先准备需要的材料:蓝色洗衣液瓶子一个、刻刀、电钻之类的工具都需要。

2、用笔画出兰花的双面草图,再用剪刀剪出花朵的轮廓。

3、将剪好的兰花图案紧贴着洗衣液瓶子,用剪刀沿着轮廓,在洗衣液瓶子上剪出花朵的形状。这样洗衣液瓶子上的基本轮廓就出来了。

4、再用剪刀、刻刀等做局部的修饰。注意一定要小心手,千万别伤到。

5、用笔画出玉兰花的花瓣,然后用剪刀剪出来,用锥子或电钻,在花瓣的中心位置钻孔。

6、在洗衣液瓶子上钻出小孔,将做好的花瓣用热熔胶和洗衣液瓶子粘合在一起即可。

7、这样一个漂亮的花盆就做好啦!

洗衣液瓶做简易花盆

图片作者:青岛紫薇

如果上边的花盆大家觉得实在是太麻烦,那不妨学习一下如何做一个简易的洗衣液花盆吧!

1、先将洗衣液瓶子刷干净,将瓶子上的标签用毛刷全都刷掉。

2、准备做花盆需要的工具。剪刀、马克笔、电烙铁等。

3、用记号笔在洗衣液瓶子两侧画出你想要剪出来的图案,想要做什么形状的花盆,就画什么形状的图案即可。

4、沿着画出来的线条,用剪刀和美工刀切割,注意在切割的时候,千万不要割到自己的手。

5、用电烙铁在盆底烫几个孔,这样养花才能透水透气,接下来再用笔画上眼睛嘴巴就行啦!

6、在花盆里放上疏松透气的土壤,然后将花直接种进去就行啦!

接下来,再跟花花欣赏一些漂亮的洗衣液花盆吧!

看了花花的介绍,

大家是不是都学会了?

不如赶紧亲自试一试,

将你制作的花盆,

上传到养花大全APP,

让更多花友看到吧!
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2018-9-11 04:48
建议洗衣液厂家,直接把花印好,用完了,一剪就完了
作者: 我不是驴    时间: 2018-9-11 04:48
学你的样子做了一个 很难弄 手疼了两天 用刀割的时候很危险 一不小心就会伤到自己
作者: figo1899    时间: 2018-9-11 04:49
看看我做的行吗?
作者: 襄见甚欢    时间: 2018-9-11 04:49
太麻烦做了两个,你看还行吧?
作者: 海绵宝宝是个受    时间: 2018-9-11 04:49
试过根本不好做,剪不好剪,锯不好锯,整不好还伤了手。劝大家看看就行了[呲牙]
作者: 2016dong    时间: 2018-9-11 04:50
我婆婆不让放这些东西,她说家里只能放真花,不能放假花,所以我都不敢弄
作者: zlxsl777    时间: 2018-9-11 04:50
我个人觉得做这个要半天时间,还弄得手疼,不如买个划算[抠鼻]
作者: xiaome    时间: 2018-9-11 04:51
小编你以为我缺的是洗衣液桶吗?[抠鼻]错了,我告诉你:我缺的是一双巧手。[我想静静]
作者: ch372287    时间: 2018-9-11 04:51
建议洗衣液厂家事先把瓶子压磨切格好里面套一层防漏袋,用完洗衣液直接瓶子沿着压模好的虚线撕开就成花盆了
作者: 妞妞的书桌    时间: 2018-9-11 04:51
三分手艺,七分工具
作者: 周志红    时间: 2018-9-11 04:52
我有这个桶,缺个手巧的人
作者: 我在你存之处    时间: 2018-9-11 04:53
建议洗衣液厂家,直接把花印好,用完了,一剪就完了@万博l体育
作者: annaworld81    时间: 2018-9-11 04:53
多大的一笔钱?
作者: 赛风有信    时间: 2018-9-11 04:53
太麻烦做了两个,你看还行吧?
作者: qq992884948    时间: 2018-9-11 04:54
[酷拽]一看就会,一想就简单,一做就废,[我想静静]最后气的全扔垃圾桶……
作者: 中华☆祁会勇    时间: 2018-9-11 04:55
靠 我们家的洗衣液瓶子都用三四年了,用完了就买袋装洗衣液装上。
作者: al1989    时间: 2018-9-11 04:55
真巧,收藏
作者: vereesa_xi    时间: 2018-9-11 04:56
感觉边角很尖锐,家里有猫咪,担心伤着猫咪,不敢弄
作者: 137261819    时间: 2018-9-11 04:56
我用洗滴剂瓶子做了个装洗衣粉的都剪的很费劲,那瓶子太硬了,做个花盆做不了[汗]
作者: 加油C好道济    时间: 2018-9-11 04:57
要不了几天,积灰积污渍,看着都心烦,最后成了垃圾扫出门。

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2