西兔生活网

标题: 住家证明问题,求解 [打印本页]

作者: ahh    时间: 2013-3-22 02:11
标题: 住家证明问题,求解
昨天去我们这COMUNE那要CERTIFICATO DI RESIDENZA,但是工作人员居然叫我们去警察局拿,不知道咋搞的,求解释??
作者: a8651444    时间: 2013-3-22 02:13
我也被他打败了,估计信口胡诌的吧
作者: qiuzr    时间: 2013-3-22 02:22
胡诌?不会吧,那咋整呢,去警察拿,开神马玩笑- -
作者: 666888f    时间: 2013-3-22 02:23
去comune打,这个就是comune管的
作者: 750324    时间: 2013-3-22 02:34
这个情况是这样的! 我这边也有, 你可以去comune打但是要14.62邮票。 你要是去questura 打一个 certificato di residenza 也是可以 不用邮票。 前提你要是警察局说情况 是要转居留 。
作者: guoguowen    时间: 2013-3-22 02:35
去警察局么肯定要是拿来转居留用的,所有我得去警察局拿住家证明了。我还有个问题就是这个住家证明打出来有多少时间用的?
作者: surgvr    时间: 2013-3-22 02:37
对了,那天那工作人员还给了张叫什么 DICHARAZIONE SOSTITUTIVA DI CERTIFICAZIONE ANAGRAFICA ,然后再叫我去警察局拿的。
作者: flashfly    时间: 2013-3-22 02:40
叫你去警察局拿是因为不用买14。62的邮票 省钱, 当然你也可以在comune直接打。 那张dichiarazione 只要填前面一页 最上面的个人资料, 然后下面有dichiara 你只要在 di essere residente a ..............  in via .,........  填起来就行, 其他的都不用。

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2