西兔生活网

标题: 秋天这样养菊花,枝条茂盛不徒长,花苞呼呼往外冒! [打印本页]

作者: al066    时间: 2018-9-26 20:56
标题: 秋天这样养菊花,枝条茂盛不徒长,花苞呼呼往外冒!
十一就要到啦!俗话说金秋赏菊好时节,你家的菊花做好绽放的准备了吗?今天花花就为大家介绍一下,菊花正确的养护方法,快点看过来吧!

充足的光照,不徒长冒花芽

秋天,菊花进入孕蕾的时期,我们第一要做到的就是,满足它对光照的需求。

把盆栽放在太阳足足的地方,能够促进花芽的分化,使植株不会徒长。

而对于秋菊,就是10月~11月开花的品种,就要注意啦!秋菊是典型的短日照花卉,当每天最低的温度降至15℃,日照在13个小时左右,才会进行花芽分化。

所以说,我们在满足它对阳光的需求,还要注意光照的时长,每天满足13个小时的光照后,可以让它不再见光,能够提前开花哦!

如果说在室内养护,光照不足的话,我们可以给它喷洒一点矮壮素,促使植株矮壮,提前孕育花芽。

充足的水分,花苞咕噜噜的冒

在菊花开花前期,我们应该加大浇水量,满足它对水分的需求。

一般看土表感觉发干就要马上为它补分,浇水要浇透,如果在菊花孕蕾的时期缺水,是非常影响花朵数量的。

需要注意的是,在这段时期,我们加大了水量的供应,同时就要避免植株积水烂根,所以,一定要把它放在通风好的地方哦!

充足的养分,花朵又多又大

想要菊花多多开花,就要保持植株生长健壮,归根结底,还是要满足它对养分的需求。

虽然菊花能够适应各种土壤,但还是以腐殖质丰富的沙质土为好,最主要的就是保证土壤通风、排水性好。

整个生长期,菊花需要超级多的肥料。一般在栽植时会拌入发酵好的有机肥,而秋季,进入生长孕蕾期,就要增加磷钾肥的用量。

刚开始可以施加一次氮磷钾全面的复合肥,后期增加磷钾肥的施用量,每周施加1次,在花苞期可以向植株喷洒2次磷酸二氢钾,开花后停止施肥,防止植株落蕾。

如果有不想使用复合肥的花友,也别担心。生长期增施氮肥,我们可以自己动手制作豆渣、豆饼水。孕蕾期增施磷钾肥,我们可以把动物骨头炖烂磨粉做磷肥,草木灰做钾肥哦~

菊花马上就要开啦

你做好赏花的准备了吗

如果感觉文章还不错

不要忘记分享哦~

作者: 红尘有约吧    时间: 2018-9-26 20:57
秋天是美丽和收获的季节
作者: 珡兽    时间: 2018-9-26 20:57
这菊花漂亮,点赞
作者: 做你的小受shou    时间: 2018-9-26 20:58
菊花绽放的季节
作者: constrain    时间: 2018-9-26 20:58
看新闻长知识
作者: dnf炒面条    时间: 2018-9-26 20:58
看新闻联播长知识
作者: 一个大饼俩边跑    时间: 2018-9-26 20:58
漂亮赞一个
作者: ыǔ想長大ヾ    时间: 2018-9-26 20:59
我非常喜欢秋天的季节,到处都是红色可漂亮了!
作者: 健尔美    时间: 2018-9-26 20:59
菊花太美了
作者: 冰点苏    时间: 2018-9-26 21:00
菊花不仅美,还可以泡茶。
作者: 吃呒以    时间: 2018-9-26 21:01
菊花真漂亮,好友都去哪儿
作者: 元谋人不快活    时间: 2018-9-26 21:02
真美!
作者: 战火老猫    时间: 2018-9-26 21:02
好美。
作者: 心中有曲必须嗨    时间: 2018-9-26 21:02
菊花绽放的季节
作者: 推塔龙    时间: 2018-9-26 21:03

作者: vegetassj    时间: 2018-9-26 21:03
看新闻长知识
作者: dd4950572600    时间: 2018-9-26 21:03
太美了
作者: 鹏阳华南    时间: 2018-9-26 21:04
好飘亮!
作者: 靑瓜大佬    时间: 2018-9-26 21:05
好美呀
作者: 卡索k错梨落d门    时间: 2018-9-26 21:05
真漂亮
作者: v587_阿呆    时间: 2018-9-26 21:05
太好了

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2