西兔生活网

标题: 请教 paris pass familles的问题 [打印本页]

作者: cac5888    时间: 2010-10-27 21:06
标题: 请教 paris pass familles的问题
请教一下在19区最近去申请paris pass familles的时候,办事人员要求提供 RIB BALLEUR的纸张啊,如果有,我想知道他为什么要这个纸张啊。谢谢多人口家庭证
作者: yylgzf    时间: 2010-10-27 21:07
本人昨天在街友"缘份"指点下,今天风火雷急去十九区办多子女卡的地方,其余纸张都通过,最后办事人员要我提供我房东的rib。我愣了,是我申请的,又不是我房东申请,为什么要我房东的rib。办事人员说没房东的rib不受理申请。请问办过此种卡的十九区街友们,你们有给房东的rib吗?谢谢解答,
作者: zhangyurong    时间: 2010-10-27 21:08
一定是你听错了,是你自己的rib。还有申请passe famille需要房东的证明,
作者: zhongguonet    时间: 2010-10-27 21:09
房东的证明要写清楚是什么时候入住,房租是几号付的,是支票还是现金
作者: longhua    时间: 2010-10-27 21:10
没有啊 你是不是听错了 交你的rib就可以啦 要房东给你出的住房证明我申请两次了 都没有你说的这种情况啊
作者: xiangheng    时间: 2010-10-27 21:10
你听错了,我住19区,去办过,是你的RIB,不是房东的。
作者: pengshisheng    时间: 2010-10-27 21:10
可办事人员确实是这么告诉我的,况且我有我的rib给他看了
作者: xuhui333    时间: 2010-10-27 21:12
(*) carte famille nombreuse是在https://secure.voyages-sncf.com/ ... r%20le%20formulaire先填好表格在等信的收到信后又是一张表格和一本教你给什么材料的小本照片后面写上名字顺便谁下还要交十几欧的手续费(支票)请问一下paris pass familles跟 carte famillie nombreuse有没有区别??
作者: nadla    时间: 2010-10-27 21:13
不是啊 他那里不是有表格给你的吗 你填好表格备齐纸张放信封里交acceille就ok啦 你就把你的rib放进去啊 如果有差什么纸张 他会寄信跟你说的
作者: uttt    时间: 2010-10-27 21:15
谢谢了,我明天再去一趟,看来要去学法语了
作者: qooeric    时间: 2010-10-27 21:17
回复 金钻 的帖子有区别的吧 paris pass familles 游泳池 博物馆 有些需要买票的公园都免费的 还有edf减免一点 如果你家收入不多 还会每个月给小孩的钱 两小孩80欧 3小孩120欧【我说的是大概这么多】 carte famillie nombreuse  地铁票 火车票【散票】-50%  c&a -5%  giga买30欧起-5%  auchan买小孩的用品-5%我知道的就这么多了
作者: wjk_1100    时间: 2010-10-27 21:20
大概情况跟10楼说的差不多
作者: wstxlh123    时间: 2010-10-27 21:23
不清楚路过顶上
作者: wy199    时间: 2010-10-27 21:23
回复 梦里可儿 的帖子他要把房租补助金直接转帐给房东。
作者: v89118258j    时间: 2010-10-27 21:23
请问18区的话办这个要去哪里,需要什么材料,请知道的朋友说一下,谢谢
作者: gdwhf    时间: 2010-10-27 21:24
在18区的市政府旁边
作者: kelvin2901    时间: 2010-10-27 21:26
(*) 93省好象不能办  passe famille的
作者: cy.    时间: 2010-10-27 21:27
问题是,直接转账给房东与否,这个是可以选择,而不是由办事人员决定的吗?一定要和这些自作主张的办事人员交涉清楚如果法律规定如此就没办法了可是如果是他们自作主张就要据理力争
作者: 88996562    时间: 2010-10-27 21:35
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60202&pid=440905&page=1&extra=page%3D2%26orderby%3Ddateline#pid440905请教一下在19区最近去申请paris pass familles的时候,办事人员要求提供 RIB BALLEUR的纸张啊,如果有,我想知道他为什么要这个纸张啊。谢谢回复 梦里可儿 的帖子他要把房租补助金直接转帐给房东。问题是,直接转账给房东与否,这个是可以选择,而不是由办事人员决定的吗?一定要和这些自作主张的办事人员交涉清楚如果法律规定如此就没办法了可是如果是他们自作主张就要据理力争
作者: yf688    时间: 2010-10-27 21:35
回复 阿亮 的帖子不好意思,我没看到我老婆也发贴了,并成一贴了吧,3q
作者: xycc007    时间: 2010-10-27 21:35
回复 阿亮 的帖子这件事很难说,还是请楼主带法文好的人再去一次吧!问个清楚。
作者: zxyyn    时间: 2010-10-27 21:35
你们两都是华人街大水虫啊给你合并了吧

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2