西兔生活网

标题: 水痘 [打印本页]

作者: feilalala    时间: 2011-6-15 11:24
标题: 水痘
在法国,小孩子长水痘,家长们怎么做啊?小孩多久不出门啊?
作者: luhw1    时间: 2011-6-15 11:25
一般一个星期就退了, 就可以出去了
作者: billnlt    时间: 2011-6-15 11:25
我家2个星期才退下 我是让小孩呆40天才正式出来玩 我们那最少在家呆一个月的 最好是40天 不能出去吹风的 每个地方都不一样吧
作者: gxljm    时间: 2011-6-15 11:25
有一个很好的方子,就是  2 根红萝卜  芫西,新鲜马蹄几个,再买一包葛根,茅根,甘蔗干,在巴黎士多有的卖,找不到问一问,一般是在卖草药的地方,这是广东人的方子,吃一次豆豆就不痒了,3次就结巴,但还是要看医生,这是把他的病情写上小孩的建康手册上。我孩子有痘痘没看医生。就是看医生也没有好的药,起码要两个星期才好,祝你孩子健康。
作者: 110176118    时间: 2011-6-15 11:27
我们那也是啊1老一辈的都说要在家呆上30.40天,连洗澡都 要水烧开了等它温点才可以洗.我听我朋友的婆婆说,小孩子长水痘都要好好调理的,特别是男孩子,一生长一次水痘就要调理好,女孩子以后还有坐月子可调理.送我女儿上幼儿园的时候,老师都在问我的儿子怎么 还不来上学啊?弄的我都不好意思说.也跟他们说起这事,长水痘也是件大事,每个地方都有不 一样的习俗.结果老师说那医生怎么说,一个星期就可以,那你就要相信医生啊.但他现在身上的痘痘结了结子,有些比我们打的字小一点这么大,你们所说的退下来了,是不是身上看不到痘痘了吗?还是看不到痘痘结的结子(都掉了)?
作者: hayes0    时间: 2011-6-15 11:30
都2星期了他身上还有很多结子.
作者: everii    时间: 2011-6-15 11:30
谢谢你!看过 医生了,都2星期了,结的巴都没掉,有好几个都还很大,不知道让他去不去读书啊?老一辈说在家都呆上一段时间.
作者: lizhi19790915    时间: 2011-6-15 11:30
你早已点知道我的方子,你儿子第三天就可以上学了,现在两个星期可以上学了。一般是没事的。那些豆巴就让它自然而去,是会有印的,但十年后会慢慢消失。我的方子你平常都可以给小孩渴,是最好的清热,去湿,降火和去毒,大人小孩一年四季都可以服用,我经常给孩子渴,身体特别好。夏天你可以每个星期服用两次。用一个大锅慢火熬它两三个小时,不用放糖,那汤很甜的。
作者: 6162878    时间: 2011-6-15 11:31
(*) 谢谢!拿这么好的方子出来.
作者: karonking    时间: 2011-6-15 11:36
木乖赛!!!!!!!!!
作者: long658123    时间: 2011-6-15 11:36
我们还是用老一辈说的去做 结子要让它自然掉 要不然永远都会有疤的 除非去美容 我嫂子家的孩子 小时候用手抠结子 那是脸小不是很明显 现在是大姑娘 一眼就看到了
作者: 19880915    时间: 2011-6-15 11:36
有时候帮他脱衣服的时候不小心,就会蹭掉几个,在家很小心看着,一不留神,他就会动痘痘.2个星期了,可以让他去上学吗?
作者: yiwuyouxinzhi    时间: 2011-6-15 11:36
(*) 2个星期才半个月呢 出来太那个了 再说都还没有全部掉下来  最好还是先不要去了 最起码要3个星期才出去吧 我儿子也一样 2个星期了还有 3个星期这里才感觉没什么了 你家又是男孩子,一定要特别小心哦
作者: 3273729992    时间: 2011-6-15 11:40
就是去学校他的老师常常问,问的我都不好意识回答.
作者: poplar_xu    时间: 2011-6-15 11:41
这个就好像女人做月子,一定要小心,我儿子都30天才出去的,脸上和身上都有留下有好几个很小的疤
作者: yanheabc    时间: 2011-6-15 11:42
哦  !谢谢提醒!
作者: chinesediy    时间: 2011-6-15 11:42
:( 那个 痘痘 多了 可以 留海吗 ?    怎样可以  不会继续恶化
作者: hsgsrqr    时间: 2011-6-15 11:42
(*) 是小孩长水痘啊! 留海???????????
作者: wiselsjss178    时间: 2011-6-15 11:44
你说的是青春痘吧?不是说青春美丽痘,越长越漂亮吗?长青春痘是很正常的是,你少吃点刺激的东西,戒下口,吃清谈点,相信会好点
作者: gbjdyrec    时间: 2011-6-15 11:44
反正都快要放假了 去不去都无所谓 我姐家的上个月刚好 也在家呆了30天 连阿姨都没出去 怕孩子要跟 还是在家修养吧 去上学也不差这么几天了 不怕一万 就怕万一
作者: changxiaoyan    时间: 2011-6-15 11:44
你要带他看医生, 有药物治疗的,时间太长疤痕会很多。赶紧看医生去
作者: yiake    时间: 2011-6-15 11:47
O谢谢你,明天带他去看看,是看中医好还是看法国医生啊?我一直是看法国医生的.
作者: lilaoye    时间: 2011-6-15 11:48
都决定不吃了- 还  不退- 怒-
作者: xycc007    时间: 2011-6-15 11:49
长痘期间最好不要吃海鲜类.蛋黄不可以吃,蛋白可以
作者: zjzs    时间: 2011-6-15 11:50
oo   多谢谢了
作者: xyz3655x    时间: 2011-6-15 11:51
唉,我家的上次就腿上有很多痘,我带他去看医生,医生说是蚊虫叮咬的,我就没在意,就只是擦蚊虫叮的药,还天天出去,去托儿所,后来去体检,医生说是水痘,说出的是小的,就腿上,我就郁闷,每天都有带他出去,也没禁忌什么,现在腿上的痘疤还大而明显,哎,以后不知有没有影响,还有没有什么办法补救,都过去一个月
作者: wofaint    时间: 2011-6-15 11:52
18岁那年被人传染得了水痘 脸色 全身身都有 都以为毁容了 现在看上去好像 斑点都退过去了

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2