西兔生活网

标题: 关于父母一方为法籍子女办理中国护照的问题. [打印本页]

作者: yjb95422    时间: 2013-7-12 15:48
标题: 关于父母一方为法籍子女办理中国护照的问题.
有一个问题困扰了我很久. 我在前几年入了法籍.老公依然是中国籍. 小孩现在要办理护照. 我们不希望他入法籍.还是跟他父亲一样入中国籍.有什么办法吗? 还有如果小孩入了法籍.中国是不是就不能登记户口了呢.因小孩爷爷奶奶很希望他孙子能办中国身份证.请大家帮帮忙吧.
作者: buyiqing    时间: 2013-7-12 15:56
父母有一方是是法籍,孩子自然跟法籍的、
作者: angelzgh    时间: 2013-7-12 15:58
除非你的孩子放弃法籍 办中国籍要出生证翻译
作者: dadadroom    时间: 2013-7-12 16:02
如何放弃法籍.是需要跟大使馆申明吗
作者: xijunlong    时间: 2013-7-12 16:05
法籍持法国护照,中国籍,则持中国护照,孩子的出身纸上是什么国籍就持那个国家的护照.不能交叉.
作者: yanfeng761106    时间: 2013-7-12 16:07
可以办 去中国大使馆你们帮孩子申明孩子不法籍具体去大使馆问
作者: silklu    时间: 2013-7-12 16:10
还是要去大使馆咨询比较准确,中国是不承认双国籍的,所以可能要孩子永久放弃中国籍,应该需要写申明的。如果孩子是法籍当然是没法再国内办户口,因为他是一个外国人!
作者: 31231312    时间: 2013-7-12 16:18
中国的法律是父母双方有一方是外国籍就不能是中国籍
作者: lingluck    时间: 2013-7-12 16:18
法国出生证上面没有国籍拦的,等小孩在成年前可以自己选择国籍。

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2