西兔生活网

标题: 老板辞退员工, 这赔偿该怎么算? [打印本页]

作者: zjsmall    时间: 2015-5-8 08:44
标题: 老板辞退员工, 这赔偿该怎么算?
老板最近故意拖欠着我的工资 还各种找我麻烦。个人觉得他是想逼我主动离开。他好像想卖店所以可能是不想支付我他需要赔偿的那一份钱。所以请问各位有没有谁知道这赔偿到底是怎么算。本都是中国人 也不想这么为难他 可是他做人实在太缺德。所以麻烦有谁懂得可以解释一下吗 免得又被他坑。
作者: openwinxptao    时间: 2015-5-8 08:46
这几天好多这类的帖子,看的眼累
作者: epuit514    时间: 2015-5-8 08:47
如果你做的好,老板也不会辞退你!人家给你工资的!还想人家赔偿!晕!赔偿是老外惯有的做法,中国人是没有这样的,你做工好不怕没有人要!
作者: koko361    时间: 2015-5-8 08:48
小心被?打到头,
作者: ace_han    时间: 2015-5-8 08:49
这里是法国。不是中国。在法国就应该遵循法国的法律。楼主只是来咨询。该得到的老板就该付
作者: kljb    时间: 2015-5-8 08:50
老板贱做的再好都没用。人家是给我工资 人家给了我一个人的工资 可我干的是两个人的工做。这么多年我也干了。到最后他要卖店怕我跟他要赔偿就找我麻烦。 如果他干干脆脆来跟我说 我走也就走了 像你说的做得好别人会要我。
作者: wq0102    时间: 2015-5-8 08:51
(*) 楼主,我给你出主意吧。首先,千万不要辞职。主动辞职就什么也没有了。其次,故意拖欠工资是很严重的事情。1,写一封带回执的挂号信要求老板付工资,如果没回音,就直接拿这个回执,去prud-homme告了。基本你100%赢,而且你除了拿回工资,还可以拿到dommage interet(类似于损失费或者补偿金),失业金,带薪假期等各种一样不少。如果你辞职,除了带薪假期的补偿金,失业金和dommage interet都没有了。dommage interet的话,最多可以要求6个月的工资作为dommage interet.实际拿到的可能会少,但是你就要坚持最多的6个月。但是老板会被罚款,而且数额很重
作者: whq57    时间: 2015-5-8 08:52
我都懒得回了这是抄的看你这样说话估计你是一位老板我问你你认识这位街友吗你如何知道他找工作会容易?你叫他不要搞那么多事情出来那他如果找不到工作没有钱交房租吃饭养孩子的时候是否由你来养他们?你又如何知道他的老板一定就是不容易?你怎么知道他的老板不是赚到盘满钵满要开一家更大更大的店才卖店?但却还是为了方便卖店无理解雇员工又想一毛钱都不赔?又为何他的老板不和这位员工商量?又或干脆安排介绍这位员工去别的地方做工?不管是在中国还是在法国都有天理与人情这些规矩是要遵守的他的老板做到了那一条?请你这位道德大师告诉我?幸好还有法律来保障这些弱势团体要不然就真的有冤无路诉了
作者: asdfasdff    时间: 2015-5-8 08:52
为何总是有些人不问青红皂白不管那些无良雇主做事情是如何的混账、不合理、欺负人。。。只要有街友在这里问应为自己如何维权马上就有一些【活神仙】出来义正言辞的指责这些街友什么你找工容易啦老板不容易啦就好像发问的街友与ta的雇主都认识似的知道这些街友都是容易的而他们的雇主基本上是极不容易的只是还没去要饭而已说的话千遍一律又完全都是不堪一驳唉不想说了
作者: nomader    时间: 2015-5-8 08:57
谢谢。我会再跟老板谈谈。说实话 都是中国人也不想这么坑他。不过还是非常感谢
作者: fangyuan99    时间: 2015-5-8 08:59
我也不用游客身份了,直接来说。去见工,温州老板说,我们规矩是这样的,工资。。。然后报SIMC,工作时间嘛没有法国那样的假期,一年有一个月假期,大家做的开心就做,不开心了不继续下去了也没有什么赔偿去告什么的,合同我们是不出的。。现在试工还可以,明天来上班,不过我们试用期是半个月。(总的来说,永远没有合同约束一说,想炒你就走人吧,合适就来,不合适就别来)是不是温州老板或者多数华人老板圈子是这个规矩?
作者: 168cy    时间: 2015-5-8 09:01
我也不用游客身份了,直接来说。去见工,温州老板说,我们规矩是这样的,工资。。。然后报SMIC,工作时间嘛没有法国那样的假期,一年有一个月假期,大家做的开心就做,不开心了不继续下去了也没有什么赔偿去告什么的,合同我们是不出的。。现在试工还可以,明天来上班,不过我们试用期是半个月。(总的来说,永远没有合同约束一说,想炒你就走人吧,合适就来,不合适就别来)是不是温州老板或者多数华人老板圈子是这个规矩?我想有不少的同胞老板都是这样子做的这样子对大家都方便简单不过这样子做法的话对一位老板来言其中有很多误区如果将来与员工出问题的话吃亏的将会是老板而非员工譬如说老板为了要方便解雇员工而不订合同那便是一个误区老板要解雇员要有法定的一大堆手续要执行有没有订合同都是一样有一些【聪明】的老板要解雇员工时用请或威迫或哄骗的方式让员工签辞职信以为这样子就好了员工一旦签了字便米已成炊无法反悔自己便以为得计把员工轻轻松松的就解决掉可以高枕无忧了殊不知这更是误区中的误区大错之中的大错虽知法国的劳工法的天平并不公正是完全偏向于劳工这一方的只要员工一旦决定了要维权去上告的话在庭上这位员工只需说自己所签的辞职信是在老板的威逼利诱/哄骗下才签的自己根本不知道是什么来的这辞职信便马上作废什么法律效力都没有了
作者: allenyan    时间: 2015-5-8 09:03
工人的血汗钱都坑,小心天打雷劈。
作者: 289632478    时间: 2015-5-8 09:06
说的太好了
作者: 066433    时间: 2015-5-8 09:10
正解。确实如此!!!完全正确。没有劳动合同,一旦遇到纠纷,损失大的绝对是老板得不偿失。鼓励同胞勇敢拿法律武器保护自己!
作者: llcc    时间: 2015-5-8 09:11
一帮懒货中国人,真丢脸。法国社会就是这么让吃光的。中国要强大,勤为先
作者: yuuizaki    时间: 2015-5-8 09:11
中国人老板也赔的。一般一年赔一个月工资。我以前赔过两次。
作者: yukangli    时间: 2015-5-8 09:13
其实大家都是中国人协商解决好,假设一下老板不斥退呢,就让你打扫卫生给你发smic工资做35小时...

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2