西兔生活网

标题: 小孩来巴黎上小学 [打印本页]

作者: cheney2003    时间: 2015-3-19 13:24
标题: 小孩来巴黎上小学
来法国一个月了,是访问学者及其配偶带孩子一起过来一年的,孩子在国内上小学一年级。来这里后发现政府办事效率很低了。说需要4月注册,9月上学。难道孩子需要在家里呆半年才能上学吗?房东说行政人员欺负我们不是法国人,也不会说法语,故意刁难我们的。建议我们找个法国人和他们去要求让孩子上学。房东到是法国人,可他是外省人,不可能跑到巴黎帮我。请各位帮忙出主意该怎么办?
作者: weizhd0158    时间: 2015-3-19 13:25
你可以给孩子报外面那些学校、先学音标,这样上法语课也跟的上,
作者: 5ugu.com    时间: 2015-3-19 13:25
正常的...我们以前也是这样...
作者: aooom    时间: 2015-3-19 13:25
觉得他们没有错啊,,这样对孩子没坏处,如果他们现在让你的孩子插班也是4月才能上,5月就放两个星期的假,6,7月两个月基本也没有学到什么了,快暑假了都是玩比较多,而且现在插班孩子很容易受到其他孩子排挤,还不如你现在给孩子报个语言班让他学点法语先,明年9月开学跟其他孩子一样同时入学,,
作者: kenziyang    时间: 2015-3-19 13:26
没有啊,可以的我小孩就是马上就读书了,去市政府办理,小孩体检本,出生医学证明 护照 地址  大人的护照就可以了,,
作者: hfgfg    时间: 2015-3-19 13:27
我小孩来了快20几天就插班进去读书了,还好老师会说中文
作者: 3317515888    时间: 2015-3-19 13:28
才小学一年级,有些地方没有位子了,再说也快放假了,所以就不让你上,在说你是国外掉过来的,假如你是法国外省掉过来那就是必需给你上学的.
作者: youlanhaian    时间: 2015-3-19 13:29
这种情况应该上国际学校才适合呀!上一般的学校怎么可能适应得了?完全听不懂,刚进去不好过吧。国际学校英语为主,一星期2节法语课,以后还回去的话~
作者: imaibubu    时间: 2015-3-19 13:30
现在怎么这样子啦N年前我来的时候报了马上就可以上
作者: zxvc    时间: 2015-3-19 13:31
楼主如果愿意, 可以打我电话, 或者约会到我办公室, 我看看具体情况, 看是否能帮助到你.  06 09 80 21 07来的时候带上你们的住址证明,孩子的疫苗本, 还有孩子的出生公证.
作者: bitch007    时间: 2015-3-19 13:31
你在哪里上学?老师还会说中文?
作者: chanla    时间: 2015-3-19 13:31
谢谢各位热心的朋友,孩子上学的事情办好了。多谢
作者: nice5    时间: 2015-3-19 13:33
刚看到您的回复,谢谢啦。
作者: honkong000    时间: 2015-3-19 13:34
国际学校容易上 吗?你说的有道理,可是有什么途径能上国际学校呢?昨天孩子上了普通的法国小学,什么都不懂,孩子自己还好,我为她担心。
作者: sssuuunnn    时间: 2015-3-19 13:36
你好,请问你现在还有帮忙办理孩子入学手续吗?孩子中国刚来
作者: aqqwso    时间: 2015-3-19 13:37
可以,如果愿意就给我打电话,我告诉你该怎么办。没问题的。
作者: bbqw133    时间: 2015-3-19 13:38
你好,想问一下怎么办医疗卡,我们是意大利居留的,因为没有医疗卡我家附近的眼科医生不给我孩子看,孩子散光很严重。
作者: didi-wu    时间: 2015-3-19 13:38
不可能的。你直接找区政府教育处,他们会安排的。国内的接种本子要翻译,不够的要补打预防针,国内读过一年级,然后你可以直接去读2年级。打完预防针教育处会安排你可以就读的国际学校,一般可以选择离家近的。他们电话预约学校,你拿着单子带着孩子指定时间和校长见面。然后开学了。
作者: splendid0212    时间: 2015-3-19 13:39
需要材料的单子,教育处有宣传的单子,先拿单子,准备好材料再跑教育处一次。
作者: gjing    时间: 2015-3-19 13:42
需要去意大利福利局申请E104这个表格,填好之后交到法国福利局这边。之后就好了。另外,孩子如果需要上学,眼睛很重要。给我你孩子眼科医生的地址或者电话,我打过去帮你解释。没有理由不给孩子看眼睛的。但要告诉你的是看眼睛的费用是不给报销的。
作者: juxie71    时间: 2015-3-19 13:42
我就想自己出钱看啊,她一听我说没医疗卡就说不可以预约。就是18区那位北京人眼科医生呢
作者: u5net    时间: 2015-3-19 13:42
医生的地址是23rue de Trcy 75018 paris 电话0142051290真的可以帮我问下吗?那太谢谢你了,听别人说这个医生看小孩眼睛很好
作者: 6303584    时间: 2015-3-19 13:43
小孩子要在意大利办一张欧洲卡才可以在法国看病
作者: fengzi0601    时间: 2015-3-19 13:45
孩子几岁,名字叫什么?小男孩还是小女孩?给我这些信息,我帮你约。另外,法国只要有资格独立行医的医生都会挺好的。剩下的就是要看此医生的设备装置了。机器越先进,配的眼镜越精确度高和准。除了医术,医德,有能力投资买现代化机器也很重要。
作者: kennedy    时间: 2015-3-19 13:49
因为我的孩子都戴眼镜,所以知道的多一点。
作者: zyin    时间: 2015-3-19 13:50
女孩9岁,名字zhang monica太谢谢了
作者: gao_liu100    时间: 2015-3-19 13:50
我给你约好了, 二月十九号下午14H45。到时候拿好钱过去,最好是现金, 另外我把孩子的生日说成是01/09/2006,没有关系吧。
作者: liuliu2005    时间: 2015-3-19 13:51
你人真好
作者: hws    时间: 2015-3-19 13:51
好的好的,没关系 ,孩子的生日是11月,差不多,太感谢了
作者: ala1984120    时间: 2015-3-19 13:51
同样问题,我们刚来法国,孩子9月份就该入学了,不知道能否直接上一年级?可以咨询您吗?
作者: nong118    时间: 2015-3-19 13:52
可以, 我目前在中国旅游, 如果愿意,可以写email 给我, 我的地址[email protected], 或者等我回法国面谈均可。我十五号回法。
作者: wenteng    时间: 2015-3-19 13:53
直接给医生交钱就能看的,配眼镜的话基本上50€一次就可以搞定。

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2