西兔生活网

标题: 第一次吃牛排,服务员问你要“几分熟”,这样回答显得你很内行 [打印本页]

作者: 豆沙Risa    时间: 2018-10-10 01:58
标题: 第一次吃牛排,服务员问你要“几分熟”,这样回答显得你很内行
随着人们生活水平的提高,越来越多的人都喜欢追求新鲜高档的东西,从人们日常的饮食生活中就能看出,比如说现在的人都爱吃西餐,因为西餐的美食比较新颖,而且西餐厅的环境都很优美,所以大家都愿意吃西餐,说到吃西餐,很多人的首选就是牛排,牛排是最有代表性的一道美食,不过吃牛排也是有讲究的,如果你不懂的话,就可能会闹出笑话。

西方人吃牛排是很有讲究的,牛排有烤熟程度的等级之分,一般分为6个等级,分别是“Very rare steak、一分熟、三分熟、五分熟、七分熟、全熟”,不同的成熟度的牛排口感都不相同,所以当你第一次去吃牛排时,服务员问你要“几分熟”,这样回答显得你很内行。

首先要了解6个等级的牛排有何区别?Very rare steak是指牛排内部为血红色而且温度不高,类似于生牛排,需要品质极高的牛;一分熟是指牛排内部为血红色,内部温度高于Very rare steak,这种成熟度的牛排中国人应该接受不了。

三分熟牛排是指内部为桃红色且带有血丝,还有相当的热度;五分熟牛排是指内部为粉红色且夹杂着棕褐色,并且达到很烫的温度,这种两种等级的牛排吃着还是比较生,如果你是一个吃不惯肉类带生的朋友,就可以避开这两种。

七分熟牛排是指内部主要为浅灰棕褐色,并且夹杂着粉红色,外焦里嫩的口感,是大部分中国人喜欢的熟度;全熟的牛排内部为褐色,这种也是中国人都能接受的熟度。以上就是不同烤熟程度牛排的区别,那么当服务员问你要几分熟的时候,你就可以根据自己能接受的熟度来点。

大家千万不要回答两分熟、六分熟或者八分熟之类的,这样就会闹出笑话,不过很多朋友第一次吃牛排时,不知道选择几分熟的,这里给大家一个小建议,第一次吃的话可以先选择七分熟的,七分熟的牛排肉质比较嫩,不会太生也不会太老。
作者: _亚纶国度    时间: 2018-10-10 01:59
完了,我点过八分熟[泣不成声][泣不成声][泣不成声]
作者: xiangyulz7    时间: 2018-10-10 01:59
不管几次,我都是全熟啊,生的吃不了!
作者: gaocheng    时间: 2018-10-10 02:00
弱弱的问一句。牛排不切,直接拿筷子夹着吃行吗
作者: 糯米饭234    时间: 2018-10-10 02:01
不光要全熟,还要用筷子!
作者: 怪盗月雪    时间: 2018-10-10 02:02
我在兰州拉面吃的牛排为什么每次都很薄
作者: 躲藏黑夜    时间: 2018-10-10 02:02
有8.1523649754熟的牛排吗?我高价收购
作者: yfj921125    时间: 2018-10-10 02:03
我们这里的牛排自助餐,问我要几分熟,我说七分熟吧,他说没七分只有八分熟,我说那就全熟吧!结果上的是七分熟!我那晚醉了。。。。
作者: canglong200888    时间: 2018-10-10 02:04
你好 唔该同我煎窿它
作者: 小菊坂胡蝶    时间: 2018-10-10 02:05
一直点的八分熟[我想静静]
作者: 骂醒我    时间: 2018-10-10 02:05
就这些选项吗?我想吃烤糊的
作者: 蜀中浪子铁军    时间: 2018-10-10 02:06
什么叫高档的东西?
作者: 大汗狂人    时间: 2018-10-10 02:07
走近牛肉档:“来一斤带骨的,请问煎好是不是牛排了”[害羞][捂脸]
作者: 刘绪伟    时间: 2018-10-10 02:07
我付钱吃东西还得听别人的几分熟?老子爱吃几分熟就几分熟,吃个牛肉还上天了,谁吃出来的优越感
作者: 小慧贴身司机    时间: 2018-10-10 02:08
我去吃牛排怎么从来都没有见到骨头
作者: 打狗英雄    时间: 2018-10-10 02:08
我要3.1415926分熟的
作者: 晒晒晒ベ爱    时间: 2018-10-10 02:09
都是装的!还是土豆炖牛腩用筷子夹着就着大馒头吃好!!
作者: 不一样的今天    时间: 2018-10-10 02:10
武二郞吃的是几分熟练?[耶][耶][耶]
作者: @Xizi_ZNDyQN5R    时间: 2018-10-10 02:11
我连馒头都吃不起了还跑来看这个
作者: 261877731    时间: 2018-10-10 02:12
每次我都问服务员,牛是活的的吗?
作者: 桃子小攻阿狸受    时间: 2018-10-10 02:12
我只想吃一分钱的牛排

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2