西兔生活网

标题: 这个“饼”3天不吃就想的慌,北方人喜欢,南方人也爱吃,超美味 [打印本页]

作者: 规划局    时间: 2018-11-24 17:37
标题: 这个“饼”3天不吃就想的慌,北方人喜欢,南方人也爱吃,超美味
大家好,我是美食原创作者:橘子姐,今天分享“家常烙饼”的方法

烙饼一直是大众比较喜欢的一个主食,外皮酥脆,内里柔软,配上一碗粥,或者一碗汤,适合早、中、晚一日三餐吃。烙饼做的做法也有很多,今天的这个饼的做法,是所有烙饼里面最简单的一个,口感也是最受欢迎的,下面看看是怎么做的吧

1、盆中放500克的面粉,用400毫升刚烧的开水,一边倒一边搅拌

2、搅拌成絮状之后,再揉成面团

3、把面团上面盖上湿布,防止面团风干,饧面30分钟

4、30分钟之后,把面团再揉一下,然后搓成长条

5、再切均匀的小剂子,切这里500克的面粉,分了6个剂子

6、把剂子擀成薄片,上面刷上一层油,再撒上适量的盐

7、从上面卷起来一半,下面卷起来一半

8、拉住两头,稍微拉长,像拧麻花的方式,把长条向相反的方向拧起来

9、接着从一头开始卷起来,把收口处压在底下

10、擀成圆形的薄片

11、放在锅中,两面刷油,烙至2分钟后,给饼翻面,再接着烙

12、全程大概烙至5分钟左右,烙至两面金黄,就可以出锅了

13、这样烙出来的饼,外皮非常的酥脆,如果喜欢吃软的,可以在饼出锅后放在一起,20分钟之后,饼就会很柔软了

烹饪技巧:

1、因为是用开水和的面,搅拌成面絮之后,稍微晾凉之后,再下手揉面团,避免烫伤

2、饼下锅的时候,锅内刷上适量的油,再把饼放进去,盖上盖子烙两分钟之后,把饼的上层也刷上一层油,然后再翻面烙,这样能够锁住饼里面的水分,烙出来的饼才会柔软。凉了也不会硬。

大家做的时候,有任何的问题,就在评论下方留言,我看到后会第一时间回复您的,觉得文章还不错的话,就给我点个吧,谢谢你的支持。

(橘子姐美食原创文章,盗用必究)
作者: 小陈陈先森    时间: 2018-11-24 17:38
我喜欢吃这种饼子,收藏起来慢慢学着做!
作者: 轩辕草    时间: 2018-11-24 17:39
开水和面厂饼是软了但夹生!
作者: 錵髒√♀儚    时间: 2018-11-24 17:39
500克面粉400毫升水,这个比例能揉成团吗?
作者: 斥候轻骑兵    时间: 2018-11-24 17:40
好吃 馋得流口水 我也试一下 看看会做不 收藏了
作者: 麦麦使者    时间: 2018-11-24 17:41
不放盐或糖吗
作者: 河南岸273二手车    时间: 2018-11-24 17:41
这个方法值得收藏,给橘子姐点赞。[赞]
作者: U爱sky    时间: 2018-11-24 17:42
我们经常吃,很好吃。
作者: moskom    时间: 2018-11-24 17:42
再撒点儿小茴香粉会不会更好吃哦
作者: hjm13750251218    时间: 2018-11-24 17:43
看着就好吃,我就是做不好
作者: 丨RwR丨    时间: 2018-11-24 17:43
看着就想吃了
作者: 欺负小逗比    时间: 2018-11-24 17:43
看着好吃,我也想试试。
作者: me蚊子    时间: 2018-11-24 17:44
看着就好吃,过程成抄在本上,明天试做並转发了,谢谢。
作者: li198621    时间: 2018-11-24 17:45
简单还快为你点赞
作者: 妞妞小丫头    时间: 2018-11-24 17:45
学着做了!好吃!
作者: 柠檬儿    时间: 2018-11-24 17:45
只流口水,有这饼吃,真乃口福也。[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
作者: 紫凌殇秋    时间: 2018-11-24 17:46
讲得清楚,过程也看得清楚,很好!
作者: 败画老娘儿    时间: 2018-11-24 17:46
烫面油饼,喜欢吃!
作者: 1+1=MONEY    时间: 2018-11-24 17:47
开水和面,有点粘手。
作者: 一箭就穿心    时间: 2018-11-24 17:47
谢谢提供此视频,太好了。
作者: 3栋501大哥    时间: 2018-11-24 17:48
感觉不错我也想试试

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2