西兔生活网

标题: 小白真心求教,学区condo 2选1 [打印本页]

作者: vtion    时间: 2017-7-12 10:07
标题: 小白真心求教,学区condo 2选1
小白真心求教,学区condo 2选1 真心请教大家,我和老公带一个4岁男娃,经济条件有限,暂时只在condo里找中意的,最近看中了两个,学区相邻都不错,面积相差100多尺,价格一样。 房子一,户型小一点,已经装修好了,ready to move in, ,离elementary (K-8) 学校很近,但是离高中有点点远, 我和老公对房子环境都很满意,但是Open house的时候,我站在门口可以听到邻居在家里玩游戏喊打喊杀的声音,有点担心以后会不会成为麻烦。还有房子是最贴近路边的一栋,总感觉不太安全。 房子二,面积稍大,小区非常安静,离elementary (K-5), 初中和高中都在1个mile之内,缺点是这个初中很一般, 而房子的内里装修惨不忍睹,房型也很丑,用我老公的评价就是第一个房子很有气质,第二个房子就是土鳖的感觉,要住进去的话,得全部upgrade, 我和老公两人全职上班带娃,实在精力有限,只想安定下来,不想折腾。 两边的学校都很好,但是房子2那边的排名要更靠前一点点, 自己感觉好纠结,要不要为了学区牺牲一些,但是又不甘心,第一次买房,真心求教大家的建议,看房子看的好灰心,市场上符合我们要求的房源本来就好少,看了几个没有一个合眼缘,还一直被各种要涨价,要抬高利率的信息轰炸,真的好灰心:(
作者: asdfasdfsadfs    时间: 2017-7-12 10:15
1的问题你是无法改变的,2的问题你能够解决,不过懒得装修的话就只能再看看了
作者: wrac    时间: 2017-7-12 10:17
谢谢建议,这也是我好纠结的地方
作者: 5162661    时间: 2017-7-12 10:18
我觉得考虑1呢,openhouse是周末吧,周末还在玩玩闹闹也不是什么坏事吧。可以悄悄在别的时间开车再过一下看看……
作者: felixdcat    时间: 2017-7-12 10:23
我选1,不用装修省心很多,而且高中的问题还要等10年呢,这十年可能lz早都又搬家啦,起码我自己就是这样考虑的,先把小学解决了再说
作者: mosow    时间: 2017-7-12 10:30
我家也是个4岁的男娃,考虑着要照顾孩子还要装修,lzmm你肯定要吃不消的。 反正娃还小呢,先解决k-5是关键,房子也不一定是说一步到位,等过5年你们各方面都更上一层楼,可以再换。。。。高中远点没问题,毕竟读高中的时候也是个大孩子了。个人偏向no。1
作者: yangyangle13578    时间: 2017-7-12 10:31
如果是我都不选。继续看。
作者: jz8838    时间: 2017-7-12 10:35
2的小学是最好的,可惜初中不好:(1的话,是直接小学初中连一起的,排名上比2稍稍落后一点点,但是也是很好的学区
作者: qq297110281    时间: 2017-7-12 10:35
平时我们都上班不在家,邻居再吵也无所谓,怕就怕天天晚上也玩的话,就惨了,决定今天晚上跑去听听墙角
作者: znszns    时间: 2017-7-12 10:36
哎,是啊,真的都好灰心了,关键是没房可看,市面上合适价位的就那么几个房子,差不多全看了,矮子里面选将军,就选出这两,回家仔细想想又都是缺点大大的

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2