西兔生活网

标题: 买condo还是租房? [打印本页]

作者: jervie    时间: 2017-7-12 10:14
标题: 买condo还是租房?
买condo还是租房?现在在中西部某大城市读博,每个月租studio要600多美元。然后上redfin搜了一下,我们这个城市一些还可以的地段里,一套7,80年代建的2 bedroom的公寓不到10万美元就可以买下来了。每个月的地产税,hoa费加起来差不多400多美元。如果我买一套公寓,一间卧室自己住,一间卧室以每个月400美元的价格租给同学(比市场价便宜),这样就可以省下读博期间的房租了。因为是condo公寓楼,有人管理,应该也不用担心维修费。现在川普大搞基建,物价飞涨,几年后房价涨了,还可以小赚一笔。不知道我这么做是否可行?
作者: thinkper    时间: 2017-7-12 10:19
经济上可行,但是生活质量下降。你从一个人住变成两个人住。而且你说的价格没比市场价低,还得跟房东住。换成我不会做你房客
作者: 222www222    时间: 2017-7-12 10:23
我觉得挺好的。支持投资。室友住得习惯就好。最好都带独立卫生间 你一起住 也不用担心有什么对房子太大的破坏。就是有些hoa有对于出租的百分比管理。也许要注意一下。羡慕你们那里的房价
作者: zls5062    时间: 2017-7-12 10:29
400多的话应该比市场价要低了,我可以租给中国同学,这样相互认识也不用担心极品房客
作者: cinse    时间: 2017-7-12 10:30
楼主,很好的想法。觉得赞成买condo的主意
作者: mal972    时间: 2017-7-12 10:33
谢谢 但我不知道condo在美国好卖吗,特别是在学区一般的地段(我已经读博了,又是单身,不用考虑学区)
作者: yellowleg    时间: 2017-7-12 10:36
你还要读多少年?如果以后毕业了要搬家能及时脱手吗?
作者: leepoe    时间: 2017-7-12 10:38
租吧,我的想法
作者: yookoo    时间: 2017-7-12 10:40
中国人真是一有机会就想赚钱 服了
作者: cfc6100    时间: 2017-7-12 10:43
RE。 这个是根本问题。
作者: aurp    时间: 2017-10-6 00:01
有空一起交流一下

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2