西兔生活网

标题: 泰国旅游真的那么可怕吗? [打印本页]

作者: wrgln    时间: 2019-7-6 00:45
标题: 泰国旅游真的那么可怕吗?
本来是回答泰国旅游可怕吗,现在都变成写泰国旅游攻略了~~~不过大家愿意看我就继续写咯。嘿嘿嘿~我还想说去泰国很后悔没做的一件事就是去看成人秀...

(最后还更新了一些照片)

1.大家问的最多的问题就是人均90一晚的别墅。首先,房东是一个泰国女孩,英文很流畅,并且她会带你们玩,只要你们愿意出一定的费用。房东的受教育水平很高,在英国留过学。她自己也住在别墅里,另外还有两间卧室用来出租,所以除卧室以外的地方是公用的,并且住这的话可能会认识别的外国人,当时我们就遇到另外一起住的两个澳大利亚人。其次,这个别墅在曼谷廊曼机场附近,比较适合回国的那天住。如果你英文比较好的话建议住,并且可以深入泰国本地生活,和泰国人交流。最后关于价格,因为我是淡季去的,并且有折扣所以价格比较便宜

2.关于可以在泰国买些什么东西

(1)蛇毒面膜

下面这个我亲自用过,我朋友还让我帮忙带。去痘效果好,并且用了皮肤滑滑的。在泰国药店只要80多块,网上要140多。

(2)泰国牛奶系列

我每次用这个洗面奶都想吃了它...就像在用奶粉洗一样。还有下面那个去身体死皮的,很好用。

(3)泰国足贴

去泰国买这个的人真的超级多~我也跟风买了。但是我也不知道是不是真的就有用了。(4)泰国711商店

711里真的有各种零食,你每天都可以进去探究一番。

3.关于泰国奶茶怎么做

过了这么久我都忘记了~真的!原谅我!不过我觉得泰国茶很好喝,大家可以买,一大袋在泰国小商店买才8块钱。

第一次出国自由行十二天,人均6000。

前期准备工作

1.签证(200-250rmb)

提前两个月在某宝上办。

只收几十块服务费。如果办落地签下飞机后要排很长的队很麻烦。提前办好签证下飞机可直接入境。

2.兑换泰铢(2000rmb)

建议在中国银行办理外汇业务,提前打电话预约,之后去银行兑换。不建议去泰国后兑换,汇率没有国内的好。

因为泰国711便利店很多,可用支付宝直接支付(自动兑汇)且汇率很高。其次买各种门票可在淘宝上买。所以兑换2000元泰铢足够。主要用于给小费和街边小吃什么的。

3.住宿(一天人均50rmb)

用爱彼迎,首次注册会有满减券。提前几个月定好。也可以在某宝上买抵扣券。订住宿千万别只为了舒服,一定要考虑交通问题,最好靠近轻轨和地铁,否则会花大量的时间和金钱在赶路上。

4.机票(人均1500包含泰国国内飞)

提前三个月购买,建议用飞猪。凌晨购买票价最便宜。泰国狮航应该是最便宜的,免行李额5kg。(东西千万不要带太多,会很累,也会影响购物,装不下)如果在泰国国内飞注意看行李额,有些航空公司无免费行李额,需提前在某宝上购买行李额,也就20块左右。千万不要到机场才想起,会很贵。

5.旅游规划去哪些些景点(人均1000rmb)

用马蜂窝、小红书。一天不要去太多地方,会很累。做好计划,一天去哪几个地方,先去哪后去哪。

6.购物 (1000rmb) 请理性购物,回国后你有天会突然发现都买了些什么破玩意!

7.泰国特色

曼谷-首都,最豪华

寺庙文化:曼谷大皇宫

曼谷野生动物园-亚洲最大

毒蛇研究所-亚洲最大

逛商圈(暹罗什么的)不过不建议买东西,贵!

马杀鸡-不要去网红店,贵,不正宗

清迈-与世无争,安静,小清新

建议购物,便宜

拍照,很多小清新的网红店以及街道

寺庙-黑白庙非常出名

吃-很多好吃的店

普吉岛-夜生活

酒吧-tiger酒吧(最黄,钢管舞娘)

成人秀、人妖秀

出海-去周围的岛屿,海上项目(潜水等)

丛林飞跃-惊险刺激

6.注意事项

(1)雨季不要出海,泰国雨季天气变幻莫测,如果管不住自己请去认真看下去年6月泰国翻船的报道。且不要在海里游泳,真的不安全...

(2)不要租摩托,不安全。发生事故因为你没有专门的摩托车驾驶证要负全责。

(3)不要在唐人街、就是那种街边边的珠宝店、首饰店买东西。百分之99是假的。不要交智商税。

(4)购物不要去什么皇权免税店,坑!建议在法律注册的药店买,保真且便宜。

(5)打的建议用grab,直接打一定要问清楚价格再上车。不然被坑。

(6)关于沟通。泰国人大多数会说英文。因此只要简单的英文会就没有多大问题。还可用翻译软件

更新,谢谢各位的赞

以下为原答案

我刚去泰国回来,我们自由行十二天。

第一天去因为还没有适应,语言不通不知道怎么告诉司机我们去的地方,于是我们把爱彼迎民宿的订单给司机看,然后司机直接打电话给房东问清楚后就直接把我们送到民宿的门口尽管那个地方很多小路口,(我们说可以自己下来找,他却坚持帮我们找到了那栋楼)

我们去考山路做马杀鸡,50元一小时。那个阿姨一脸慈祥的看着我,把我骨头按得咔咔想,她还用中文说:"爽歪歪"。

像什么lets relax 又贵又不正宗。

我们走在路上,一个突突司机我们打车吗,我笑着拒绝了,他说"have a nice day"

我们买泰国奶茶,6块钱一杯,因为太好喝了,我们喝了又接着买了3杯,坐那的泰国人都笑我们,卖奶茶最后直接手把手教我们怎么做泰国奶茶。

在普吉岛玩丛林飞跃,因为看多了那些事故我真的怕死了,全程尖叫。。但是从我们上了树上后就一直有安全带系在身上与大树相连。。。陪同的教练很幸苦也非常认真。

普吉岛最黄的tiger 酒吧

因为发生了普吉沉船事故我出行前我爸再三叮嘱我不能坐船,不能在海里游泳。所以我就在海边玩了,海边也美美哒。

我们买东西都是在清迈的药店买的,他们的药店经过泰国法律注册,都是正品。而且比免税店便宜很多,比如蛇毒面膜在药店只要80rmb,在免税店却要100多rmb。还有牛奶洗面奶仅要80泰铢。小黄瓜保湿也很便宜多少我忘记了。

水果

记得最清楚的是山竹80泰铢1kg榴莲一整个40RMB。

总之我没遇到任何危险,而且我遇到的泰国人都是很善良的人。我们自由行12天花钱包括所有人均不超过6000rmb.

关于普吉岛沉船事件,泰国政府确实垃圾,但是在别人垃圾的情况下我们仍然可以做好自己的事让我们有个愉快安全的旅行。雨季本来就不适合出海,加上沉船事件应该让国人提高警惕,搞不懂为什么之后还有那么多人敢出海,真是敢拿命去玩啊。。。。

1.机票

(我买的两张票)

2.住宿

这是我在爱彼迎上订的人均90一天的别墅

景点门票

以下是我们去过的一些地方

作者: polaris822    时间: 2019-7-6 00:45
爱彼迎的软广告
作者: 风随雨    时间: 2019-7-6 00:46
都别买,不好用
作者: 从不发广告贴3    时间: 2019-7-6 00:47
蛇毒面膜都要200多 转成人民币
作者: 唐山妇联儿童部    时间: 2019-7-6 00:47
VOODOO的面膜真的很好。
作者: 小小家伙    时间: 2019-7-6 00:47
行李托运您在哪买的

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2