西兔生活网

标题: 吃泰国自助餐被罚款700铢 浪费食物是否该罚? [打印本页]

作者: snow是谁    时间: 2019-9-25 16:17
标题: 吃泰国自助餐被罚款700铢 浪费食物是否该罚?

泰国新泰日报社讯 泰媒报道,9月21日,泰国北榄府一家著名自助餐厅客人浪费食物被罚款的行为引发热议。据老板透露,事发当天,2名客人来店里吃自助餐,每人消费499铢,坐在店内长达4个小时,结账时店员发现一桌子烤虾、炸鱼和凉拌粉丝几乎没动过,按照店内规定浪费食物需缴纳罚款,但遭到客人拒绝并叫来警察评理。经过1个多小时的调解,客人才愿意交700铢罚金。餐厅老板表示,无意公开批评客人,但食物是由餐厅精选优质原材料,花费心血所做,希望客人以此为例不要浪费食物。

(译:桑桑 图:amarin tv)
作者: @Xizi_Y2Pdwjr1    时间: 2019-9-25 16:18
当然该罚,必须要罚。
作者: 猪-别走丢了    时间: 2019-9-25 16:19
自助餐有的店家规定剩余一百克就要罚款,我支持商家的这种做法,有的人就是认为我花钱了就要多那多吃,往往眼大肚子小,要知道你在浪费食物的同时世界上还有四分子一的人口饿肚子吗!支持店家该罚!
作者: 赵丽颖b贝    时间: 2019-9-25 16:19
罚的好,浪费可耻!
作者: 萧肖蕭    时间: 2019-9-25 16:20
支持罚款,浪费可耻,必须重罚
作者: q254982    时间: 2019-9-25 16:21
支持罚款!
作者: jtadwty    时间: 2019-9-25 16:22
看评论几乎都是支持罚款的,这是自助餐,不明白为什么不是自助餐的时候,有人浪费粮食被说,就会有人说人家花钱了,买完的饭就是自己的了,想怎样就怎样,又没花别人的钱?
作者: tongking    时间: 2019-9-25 16:22
求答案泰铢700是多少人民币?
作者: 往来萧瑟    时间: 2019-9-25 16:23
当然该罚!泰国警察也够良心了,调解了一个多小时。
作者: 唯1色彩    时间: 2019-9-25 16:23
在德国一家餐厅几位中国人点餐吃完刚要离开却被一位德国大妈拦住说把点餐的食物都吃完再走。这几位东土大唐游客不以为然没想到却来了警察了解情况后罚款约合人民币18000元[捂脸],几位东土大唐游客拨打领事馆电话来人调节也没用。这事我是在中央人民广播电台听到的。讲这件事情的人是当时住德国某领事馆参赞。
作者: 万国集团    时间: 2019-9-25 16:23
我也吃过类似的,我一直阻止公公婆婆多拿,他俩不听我的拼命拿,最后根本吃不了剩好多,非常痛心,我不愿意浪费粮食,但是老人太固执不听劝
作者: axm    时间: 2019-9-25 16:24
我得说句公道话,这老板死心眼儿,吃不完可以让他们打包啊,绝对不浪费,甭多了,三两天的事儿,绝对让老板怀疑人生[机智][机智]
作者: jim77    时间: 2019-9-25 16:25
自助餐有的店家规定剩余一百克就要罚款,我支持商家的这种做法,有的人就是认为我花钱了就要多那多吃,往往眼大肚子小,要知道你在浪费食物的同时世界上还有四分子一的人口饿肚子吗!支持店家该罚!
作者: 陣前一骁将    时间: 2019-9-25 16:25
不管怎么样。对处罚浪费食物的行为。我特么有什么理由反对?

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2