西兔生活网

标题: 亚太空间合作组织秘书长余琦就不当言行致歉 [打印本页]

作者: 马弟兄    时间: 2024-6-19 10:46
标题: 亚太空间合作组织秘书长余琦就不当言行致歉
来源 | 新京报、大皖新闻、央广网
近日,一段关于女子开使馆车违规停车并叫嚣有豁免权的视频引发关注。6月19日,亚太空间合作组织秘书长余琦就不当言行致歉,并发布一段道歉视频。

视频中,余琦两次鞠躬道歉,余琦称:
“大家好,我是余琦,现任亚太空间合作组织秘书长,这几天我陷入了深深的自责,内心充满愧疚和歉意。由于我在16日不当的言行,造成了极其负面的社会影响,广大网友对我进行了诚恳的批评。经过认真反思,我向大家做出深刻检讨,致以最深刻的歉意。我也意识到我的行为对所在国际组织造成了不良影响,对此深感自责。我真诚接受各方对我的批评,接受相关部门的处理,深刻吸取教训,并为此不当行为造成的不良后果承担责任,再次向大家致以深深的歉意。”
此前报道
6月16日,北京一使馆牌照车辆路中央停车,女子称有外交豁免权,后方堵车司机报警后,交警到达现场处理。
6月18号,某博主上传了一段视频,视频文案写着:挂着大使馆车牌的汽车,直接停在道路中央,导致后边的行车都无法顺利通过。而路过的博主好心提醒车主,没想到却被对方指着鼻子趾高气昂地骂了一顿。不仅如此,车主还口口声声喊着“大使馆”“外交豁免权”等字眼。

另据央广网此前报道,亚太空间合作组织成立于2008年,是亚太地区具有独立国际法地位的政府间国际组织,也是继欧洲空间局之后全球第二个政府间区域空间合作组织。其宗旨是为该地区国家提供技术合作平台,在和平利用外层空间的准则下,开展空间科学、技术及其应用领域的多边合作,并在技术研发、应用、教育,培训以及资源共享等方面,加强发展中国家的空间能力建设,促进区域经济和社会的可持续发展。
作者: 我唉喔贾    时间: 2024-6-19 11:46
知道错了是对的,勇于改错值得原谅。要知道,在中国任何人都没有特权。
作者: 十年一微笑    时间: 2024-6-19 12:40
说不定是个间谍!
作者: 秋名山叶知秋    时间: 2024-6-19 12:47
把文本照念安慰一下我们的民众玻璃心,这样对大家有个交代就完事了,不要跟那些平民一般见识。
作者: 郭老四    时间: 2024-6-19 12:49
就这样还能指望她为国家为人民做贡献?不损坏已经是不错了[哭笑]
作者: 愈公实效中医药研究所    时间: 2024-6-19 12:52
江山易改,本性难移! 赤裸裸的现实社会! 让她抄写一万遍,为,人民服务! 一笔一划写,字迹认真,公正, 然后问问自己做到了没有
作者: 弧光阿敏    时间: 2024-6-19 13:05
我开始怀疑了!怀疑我们国家的选人用人的机制!
作者: 一天到晚游泳的于    时间: 2024-6-19 13:22
58还干吗。中国不是说女干部55退休吗?噢,这个是个例外。这样嚣张跋扈的东西,怎能担此大任?
作者: 糖豆    时间: 2024-6-19 13:25
哪天我也成立一个宇宙发现和开发规划合作组织、不知道有没有人顶我。
作者: 信主有天堂永生    时间: 2024-6-19 13:28
亚太空间合作组织是什么组织?有没有外交豁免权?就是美国总统来了也要守法,联合国秘书长来了也要守法,特别是国际组织的中国公民,更要守法
作者: 朱哥哥思密达    时间: 2024-6-19 13:36
这就能看出一个人的素质来,一个人的素质不是一天两天修來的,平时厉害了惯了,这次遇到对手了,你代表着国家的形象不是你个人,国家不给你权利,你什么都不是,建议国家以后提拔不要光看能力,人的品格也该考虑在内,规矩是给大家订的,不是给你一个人。现在这样的人太多了。
作者: 黄妙计    时间: 2024-6-19 13:44
骨子里看不见也改不了,至少是自己约束不够,至于为人民服务等标准就不寄于期望
作者: 本来如此    时间: 2024-6-19 14:11
这组织看着就很有学问的样子,不过这秘书长看着就像个大妈跳广场舞级别
作者: 腾讯新闻越来越烂了    时间: 2024-6-19 14:13
国家反腐败要延伸了,多部门,多领域,多组织,(工,农,商,学,兵)不能有局限性,反腐是国家未来发展的重中之重。
作者: 寂木央秋    时间: 2024-6-19 14:54
不知道综合素质如此之高的人才,在这个组织里面恐怕是大材小用了,表示惋惜!
作者: 信仰与战争    时间: 2024-6-19 15:12
道歉?那都是做给世人看的,你认为她的内心是愿意道歉吗?之前嚣张跋扈的态度哪去了呢?仅道歉就可以了吗?一看她那副嘴脸就知道她是什么人了,相由心生。
作者: 东辉    时间: 2024-6-19 17:46
知错就改不必见怪…!国有国法人人自爱…!违反法规严惩不贷…!中国法律公平对待…!不管是谁没有例外…!社会主义人民所爱…!万众一心民安国泰…![点赞][点赞][点赞][点赞]
作者: 国学大讲堂    时间: 2024-6-19 20:26
当权贵依旧骄横跋扈时,这个国家就会布满了不满情绪,也就破坏了社会的和谐与稳定,影响到国家的安全。
作者: 孙继业    时间: 2024-6-19 20:28
这种骨子里就反动的人是怎么坐到这个位置的?反动派就可以轻松被收买,而且也确实有被收买的价值与本钱,不知背后可有多少更高一级的反动派加持……
作者: 一路到天明    时间: 2024-6-19 20:34
我们的组织机构规模比较小,叫"台湾海峡铺填及台湾省开发合作机构",现在就差一个秘书长来牵头。[哭笑]
作者: 芊与优的旋律    时间: 2024-6-19 22:14
看视频时,我还以为是普通市民或暴发户主妇,罢了,今天看了所谓道歉,我怀疑一切了。我觉得辞责都是轻的,关键她是怎样座上这个位置的,不追根问到底,真的难以交待国民的。

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2