西兔生活网

标题: 12月 - 烘培时节 [打印本页]

作者: yangtao    时间: 2018-1-6 09:17
标题: 12月 - 烘培时节
12月 - 烘培时节每年的12月都是家里烤箱最忙碌的时候,今年也不例外。总结了一下,今年烤的分了四类:cookies,方糕,蛋糕,面包。除了舒芙蕾奶酪蛋糕(轻乳酪)、奶黄小排包,花环面包这三个是自己吃的,其余都是送人或者party了。Cookie:桃酥、杏仁酥、红豆酥/蝴蝶酥、short bread(苏格兰酥饼)。分别送给女儿的画画老师、弹琴老师和我的supervisor。方糕:香梨酥糕、桃子奶酪蛋糕、柠檬方糕、红豆年糕。分别是我的office party、女儿学校圣诞party,女儿中文学校圣诞party。柠檬方糕剩了4个,她的老师拿回去给他的2个孩子吃了。蛋糕:舒芙蕾奶酪蛋糕、纽约芝士蛋糕、白森林蛋糕、黑森林蛋糕。第一个自己吃了,纽约芝士蛋糕是老公office party,白森林和黑森林送给了两个邻居,感谢她们这学期经常帮我接女儿。面包:奶黄小排包、热狗面包、圣诞花环面包、圣诞树面包。热狗面包和圣诞树面包都是去朋友家party带的,小朋友们非常喜欢。
作者: sh888888    时间: 2018-1-6 09:22
真好,可以去开店了!
作者: zxc-ld    时间: 2018-1-6 09:23
求方子
作者: ji9161105    时间: 2018-1-6 09:26
同求方子,我的面包总是不能这么喧腾。。。
作者: ysc1234    时间: 2018-1-6 09:27
好久没烤了,嫌麻烦
作者: aqszrbp    时间: 2018-1-6 09:31
哇塞好棒!求楼主分享方子
作者: dlh    时间: 2018-1-6 09:31
求所有方子 太赞了
作者: zhengkeyu    时间: 2018-1-6 09:32
大多数都是毛毛妈的配方。
作者: wanc    时间: 2018-1-6 09:34
亲 你那个雪人蛋糕和下面的巧克力草莓蛋糕,上面撒的是巧克力curl吗?买的还是自己刨的?还有就是蛋糕侧面怎么把那些curl弄上去呢?我之前弄过一次,巧克力碎都化了,而且侧面粘起来太费劲了☆ 发自 iPhone 华人一网 1.12.01
作者: zyg_82    时间: 2018-1-6 09:35
不错。好久没有用烤箱了
作者: maike5156    时间: 2018-1-6 09:38
求最后一个的方子,太诱人了!
作者: wu5769523    时间: 2018-1-6 09:44
哇,高质高产啊,佩服
作者: 4562846    时间: 2018-1-6 09:45
这个还有卖的吗?我是自己做的。就是用把水果刀慢慢粘上去的。肯定不能用手,巧克力会化掉,需要点耐心。
作者: yndj    时间: 2018-1-6 09:45
太赞了 面包颜色怎么能烤那么好看呢
作者: cqmajh    时间: 2018-1-6 09:46
最后一盘留下其余你们端走!楼主MM,请一定給最后一个的方子谢谢

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2