西兔生活网

标题: 2017年年终总结( 84楼~85楼)& 码农、地主到专业地产经纪(... ... [打印本页]

作者: huwu    时间: 2018-1-7 04:45
标题: 2017年年终总结( 84楼~85楼)& 码农、地主到专业地产经纪(... ...
2017年年终总结( 84楼~85楼)& 码农、地主到专业地产经纪(集中在第二第三页)很久没有发帖了,偶然来看看。以前从这里学了很多,就是想分享一下个人经历,尽量客观。网上发帖压力比较大,不小心引起一堆臭鸡蛋砸,请大家轻砸,
作者: kaka1    时间: 2018-1-7 04:46
排队!
作者: ykdxwl    时间: 2018-1-7 04:47
排队
作者: 861023    时间: 2018-1-7 04:47
等看
作者: vipjoga    时间: 2018-1-7 04:53
等着看经验。
作者: lkx    时间: 2018-1-7 04:54
坐等看。。。紫薯紫薯
作者: 4520    时间: 2018-1-7 04:54
等看等看,紫薯紫薯
作者: shajiabeatit    时间: 2018-1-7 04:55
等看等看w
作者: wher    时间: 2018-1-7 04:56
搬个椅子看
作者: 阿土    时间: 2018-1-7 04:57
很有兴趣!等看!
作者: kendy6534    时间: 2018-1-7 05:04
想,请lz快来分享吧
作者: mldark    时间: 2018-1-7 05:05
码农、地主到专业地产经纪之一: 背景2011年得到老公要到美国工作的消息,好像即将成真了。前面有过光打雷不下雨的,我都没当真。2011年当时我在Motorola Network做软件开发,部门要卖给NSN,后来我就变成了NSN的人,一直到了2012年辞职。2000年3月研究生论文答辩后就买了到北京的火车票。在那个阳光明媚的早晨到了西客站,从陌生到熟悉,加入了北京每天匆忙上下班的人流中,一晃就是12年。 2012年3月的第一天登上了飞往美国的航班,开启人生新的一段旅程(老公比我们早三周到)。到了旧金山机场因为签证类型被大使馆搞错了,我和儿子在海关等了好久,一直到飞往费城的飞机马上到时间了。我们托运了4个大箱子,两个不比托运箱子轻的登机箱,还有两个包,匆忙得一路狂奔,到安检都是特殊待遇的,庆幸的是飞机晚点了。在哪个漆黑的夜里(到家时候已经是凌晨了,让人感觉是鬼子进村了 O(∩_∩)O哈哈~),住进了租来的apartment。到一个新的环境,过 了差不多一个多月都基本安定下来。我开始网上投简历找工作,想着凭着过去在大唐、华为、Motorola的这些经历怎么都能找到个工作吧?而且当年H1B的名额还有。把简历放在网上没几天,好多猎头联系我,可是发现没有身份(H4没有工卡找工作需要公司sponsor)比较难,根本没有面试机会。后来到了六月中,当年的H1B也用完了。好了不用郁闷了,生活还要继续。其实每天日子并不像别人想象的无聊,虽然我足不出户,可以联系世界上任何一个角落的人。国内原来的同事同学,邻居好多都保持联系着。需要学的东西很多,当年的英语都是哑巴英语,既然来美国了,那么语言得学啊!(虽然在旧金山机场,海关的人还夸我英语好,咱得心里清楚自己啊)。我每天都看美剧,这几年只要在家有空,我都在看,真的非常有用,听力提高不少。
作者: allan2003    时间: 2018-1-7 05:12
码农、地主到专业地产经纪之二:看房买房 即将暑假,就计划暑假的出行计划,当时正好和老公同事约着一起出去玩。她告诉我她买房了,她比我们早一年多到美国。其实我在来美国之前,在网上看了很多这边的房子,只不过到了美国后,没有实际去看。她让我多去看open house不用人带。我这个人就是对自己不感兴趣的东西,可能不闻不问,对自己感兴趣的东西,特别执着。这下一发不可收拾,基本上周末有空我就会去看open house。每次看了open house,我回来都有记笔记,优点缺点,自己对房子的看法,觉得值多钱... ... 一般过几个月房子close后,我再比较我自己认为的价格和实际交易的价格。凡是我看过的房子,我都不会忘记。后来发展到,即使没有去看的房子,我也有记录,当年我这个town 我目标范围内的房子通过看网上的图片,google 地图等,我都一一做了笔记。 过了几个月,我已经清楚地知道了我们喜欢什么样子的房子。从我开始看房到我买房接近10个月,整个目标区域上市交易几百套房子里,符合我们要求的只有三套。前两套出来的时候我没有准备好,所以当我买的房子上市时候,只有价格没有图片时候,我在google查了一下,我就知道是我要的房子。后来我看了一眼就下offer签合同了,虽然过程有点曲折,但是最后还是到我的手里了。
作者: ho009    时间: 2018-1-7 05:12
好帖,火钳刘明
作者: ew41    时间: 2018-1-7 05:12
Lz继续,等看。
作者: manutdr08    时间: 2018-3-14 00:17
严重支持!

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2