西兔生活网

标题: 阳光怡然护眼眼罩是传销吗? [打印本页]

作者: 你可楞僧列    时间: 2020-5-19 18:51
标题: 阳光怡然护眼眼罩是传销吗?
阳光怡然护眼眼罩是传销吗?
作者: a845537584    时间: 2020-5-19 18:51
嗯… 算是说服我妈了. 具体的理由就是… (可能会显得有些不讲道理, 但是我觉得基本上就是这个意思)
任何一款药品或者保健品研发的过程应该都是不断减少副作用, 和提高疗效的过程,最后在副作用尽可能少的情况下才会作为成熟的,可以投放进入市场的商品.
在使用眼罩的过程中, 我明确出现视力模糊等副作用, 就算这些副作用都是之前销售者所提到的, 但是其使用达到的好的效果明显低于副作用对使用者产生的影响.
怎么说呢, 就是觉得这个产品可能有一些作用吧, 但是在使用过程中的不良反应确实让人感到不安.
(另外补充一点, 是我妈转述销售者的话, 如果你使用了没反应, 更是说明了你眼睛有很大问题… 这句话让人感到迷惑, 难道已经把副作用作为产品有效的验证了么.)
以下为原答案.
家里老人有用中药的习惯, 所以一开始并不排斥, 但是第一次戴上仅有30分钟后取下, 眼睛明显模糊不清… 虽然和微信推送的内容相符合, 但是仍然有些许恐惧, 所以没有继续使用.
之后被母亲多次询问, 且确实感觉比较闲. 所以对所谓非常有效的产品进行了比较不靠谱的各种查询…
除了本乎还看到一些因为是微商所以拒绝的言论以外, 其他贴吧 微博 提问 搜索界面 基本上都是标题党, 利用怀疑的心理, 进去全是铺天盖地的宣传和赞美… 然后淘宝也看了一下, 也有人购买, 但是基本无差评.
(有一条之前的报道说出了点事故, 但是点进去看也是已经被删除了.)
嗯… 我就对这个产品产生了强烈的好奇心. 只有我对于这个东西充满了不信任 ?
所以尝试了一下追根究底.

首先根据其所述专利号查了一下.
権利要求書
1.一种保健眼罩,包括遮挡双眼的由前、后罩面组合成的罩体,设于罩体两侧的固定带,其特征在于前、后罩面之间设空腔,空腔内设有可替换的治疗包。
2.根据权利要求1所述的保健眼罩,其特征在于所述空腔形状与罩体形状相适应,并在罩体侧部或后罩面一侧设有与空腔连通的治疗包进出口。
3.根据权利要求1所述的保健眼罩,其特征在于所述固定带两端分别固定在罩体两侧边,固定带中部设有调节扣。
4.根据权利要求1所述的保健眼罩,其特征在于所述治疗包为常规的冰水治疗包或者中药治疗包,且尺寸小于罩体空腔。
说明书
一种保健眼罩
技术领域
本实用新型涉及一种眼罩,特别是一种保健眼罩,属于护眼用品设计制造技术领域。
背景技术
随着信息技术的不断发展,电脑、手机等信息化设备已经成为人们不可缺少的重要用品,而且电脑、手机等产品的使用时间也会越来越长。长时间的电脑、手机辐射会使眼睛产生严重的劳损,使眼睛出现干、涩、痒、胀、视力下降等症状。目前很多人会购买各种护眼产品来缓解视疲劳症状,这些产品要么是眼药水一类的医药产品,要么是口服的保健产品,要么就是昂贵的电子护眼产品。这些护眼产品通常只能在人们清醒的时候使用,无法在人们睡眠和休息的时候使用。因此有必要对现有技术加以改进。
发明内容
为解决现有的护眼产品无法在治疗效果最好的休息和睡眠时间使用,造成现有产品使用不方便及效果较差的问题,本实用新型提供一种保健眼罩。
本实用新型通过下列技术方案完成:一种保健眼罩,包括遮挡双眼的由前、后罩面组合成的罩体,设于罩体两侧的固定带,其特征在于前、后罩面之间设空腔,空腔内设有可替换的治疗包,以便根据需要更换不同疗效的治疗包,即可在休息和睡眠时佩戴该眼罩后,对眼部进行舒缓护理、治疗,以消除眼睛出现的干、涩、痒、胀、视力下降等症状。
所述空腔形状与罩体形状相适应,并在罩体侧部或后罩面一侧设有与空腔连通的治疗包进出口,以便放入或取出治疗包。
所述固定带两端分别固定在罩体两侧边,固定带中部设有调节扣,以便通过调节扣调节固定带长短,从而让不同的患者都能舒适地佩戴。
所述治疗包为常规的冰水治疗包或者中药治疗包,且尺寸小于罩体空腔。
本实用新型具有下列优点和效果:采用上述方案,可方便地根据需要在罩体空腔内设置不同疗效的治疗包,使得人们在佩戴眼罩睡觉和休息时就能够对眼睛进行充分的养护和治疗。而且眼罩可以随身携带,在任何时候任何地点都能够佩戴使用。本实用新型结构简单,携带、使用方便,护眼效果良好。实为一理想的保健眼罩。
附图说明
图1为本实用新型的结构示意图。
具体实施方式
下面结合附图对本实用新型做进一步描述。
本实用新型提供的保健眼罩,包括遮挡双眼的由前、后罩面组合成的罩体1,设于罩体两侧的固定带4,其中前、后罩面之间设空腔,空腔内设有可替换的治疗包2,所述空腔形状与罩体形状相适应,并在罩体1的后罩面右侧设有与空腔连通的治疗包2进出口3,以便放入或取出治疗包2;所述固定带4两端分别固定在罩体1两侧边,固定带中部设有调节扣5,以便通过调节扣5调节固定带4长短,从而让不同的患者都能舒适地佩戴;所述治疗包2为常规的冰水治疗包或者中药治疗包,且尺寸小于罩体空腔。
使用时,根据需要更换不同疗效的治疗包2,即可在休息和睡眠时佩戴该眼罩后,对眼部进行舒缓护理、治疗,以消除眼睛出现的干、涩、痒、胀、视力下降等症状。

这是国家知识产权局专利的检索. 文字为全文文本, 图片为截图. 根据我的理解, 这个专利应该仅仅是指眼罩的形式设计, 其中作为主要治疗效果的药包同冰水一般被举例提及.  

在查询央视网商城未能找到相关官网, 只有这条百度百科进行截图, 其中说明链接已失效… 另外在其他贴吧之类的看了一下, 原来的央视网也和央视好像没什么关系, 似乎可能好像大概就是… 嗯… 骗钱的 ? (没有详细考据, 如果有误会请指出, 我绝对道歉)
另外还认真找了一下所谓更改后的网站…嗯…
觉得这个(天真的认为)可能大概也许好像是的更改后的一个网站…
… ? ? ?  我也一脸喵喵喵.
嗯… 当然http://cctv.com是央视网. 以防万一有什么误解, 我还是搜了一下.
…可能是我检索方法不对 ?
目前就这些查询… 不知道能不能说服母亲大人. 讲道理, 中医我也是有一定信任的. 但是这个东西有点太无根无据了.

嗯… 下一步我再去查一查包装上写的药包成分龙脑 决明子 蒙花 艾叶 之类的?
先到这里, 如果不能说服母亲大人就编辑个使用情况记录…给大家做个参考 ?

作者: 吹梦    时间: 2020-5-19 18:51
我都要哭了。
一个阿姨拉我妈入,说是什么“对孩子眼睛好的产品””而且很能赚钱的,我都换奔驰了”等等的话。我妈碍于情面,半信半疑的入了,先要交钱买产品,成为什么代理商,还分市级代理,省级代理,其标准就是你买多少盒的眼罩,发展多少级下线。
现在我妈成功的成为了市级代理,家里眼罩堆积如山。因为这个,我和我妈以前天天吵架,现在不会了,因为懒得劝她了,没有用的。人家群里天天洗脑,互相称为老师,某总等,还是什么“哈佛致富课”每天还要读什么话术,晨读,互相激励,非常有“正能量”。他们的话术总结出来无非是“带上这眼罩,包你治百病”

这眼罩我特地去查过(不信可以自己去查),是依托一家公司出的产品,这公司还tm是合法的,他们疯狂钻空子,1.这家公司其实主营健康咨询,只能是健康咨询,不得从事其他有关医疗服务。2.而且他们申请的眼罩专利,实质上是眼罩的设计专利(这个眼罩可以把替芯拿出来和装进去,经此而已)3.他们说这个替芯还是人家的祖传秘方,不可以让他们这样的代理知道,所以他们就情愿带上一个不知是什么配方的替芯的眼罩,这眼罩戴上去还会让你的眼睛非常的不舒服,有一种辣辣的感觉(亲身体验过)但是!这是为你好啊!你只要坚持戴下去,眼睛绝对会改善的!要先苦后甜嘛!总结起来就是他们样样都合法,但又样样都违法。

不觉得这个东西很不可靠吗?但是这些阿姨乐此不疲啊!为什么?因为怕穷。因为想逆袭,“微商”(当然不是所有的)给这些人一条捷径,让他们能够看到在现实生活中看不到的微弱的致富之光。然而,这样的光芒只是短暂的,它并不能使人温暖。现在,我妈非常的焦虑,看着堆积如山的眼罩,又看着手机里不断发来的“喜报”(某某买眼罩的又买车了,他又买房了,他又去哪里旅游了等等)莫名 有一种悲凉。
真心希望你们永远都不要接触这样类型的产品:以中草药为托词,能包治百病,却是很普通的东西,能卖出超十倍的价钱......对于那些想拉你进什么致富群的人避而远之,真的,别做朋友了。还有,希望国家规范这些打着保健的旗号的产品,太害人了。
作者: 995lqh    时间: 2020-5-19 18:52
必须得挂一下了

苟仁雪女士是四眼,经营范围是日用百货,足以证明一切
我求求紫氏父子别自称自己是中医世家了,根本查不到你们两个的论文
作者: 995lqh    时间: 2020-5-19 18:52
正帮老妈反洗脑。我妈有一个朋友做了代理,一心要发展我妈做下线,每天给我妈做思想工作到半夜。虽然我不确定产品,有没有问题,但完全可以确定这种盈利模式一定有问题。现在只想知道怎么举报这种依托微商的变相传销。避免更多退休人员受骗。
作者: xixidonger    时间: 2020-5-19 18:53
昨天从朋友那里拿了三盒这个眼罩,还让我跟他一起做这个,说的天花乱坠什么央视支持,以中草药为托词,能包治百病。太假了,完全被这个眼罩洗脑了。今天就把查的信息发出来让大家看看。
阳光新世界护眼眼罩功能:
促进眼部微循环,活血化瘀,疏通眼部经络,排毒明目。
辅助改善眼干、涩、痒、酸、胀、疼、痛等视疲劳,视物不清,视力下降等问题。
辅助改善眼部红血丝,、黑眼圈、眼袋、眼白发黄、眼底充血等症状,改善退行性眼部问题。
长期坚持使用,可以改善多种眼部亚健康问题。是互联网时代,人们生活,学习,工作必备护眼佳品! 真是厉害了。
阳光怡然护眼眼罩的零售价是168元每盒,共有六级代理:
五级代理:拿货数量3盒,拿货价400元,单价133.3元每盒;
四级代理:拿货数量10盒,拿货价1150元,单价115元每盒;
三级代理:拿货数量100盒,拿货价9500元,单价95元每盒;
二级代理:拿货数量300盒,拿货价24000元,单价80元每盒;
一级代理:拿货数量1000盒,拿货价65000元,单价65元每盒;
总裁代理:拿货数量20000盒,拿货价1100000元,单价55元每盒。
返利制度:当招到同级别代理没有差价赚取的情况下,比如说你拿货300盒,你的上家老师不出货,他把你推荐给他的上家老师那。那他的上家老师奖励他每盒5元。如果是隔代奖励政策就是3/2元,如果是隔三代那就是3/2/1元。如果再往下隔代那就不再返利。所有返利都是由被推荐人发放。
网上查的直接截图
先查查这个苟仁雪
白雪公主
通过天眼查可以看到昆明市阳光怡然美容店的创始人是苟仁雪,也就是阳光怡然护眼眼罩官方宣称的“白雪公主”。苟仁雪是何许人也?网上关于她的宣传还真不少,据说她是白雪公主微商体系创始人、传奇今生红樱桃健康唇膏微商渠道创始人、并创立自有品牌阳光怡然护眼眼罩、“传奇今生闺蜜会”平台创始人。
在网上查了这家叫昆明怡雅尚美健康信息咨询有限公司,成立于2012-01-10,目前这个苟仁雪已经退出了。下面信息大家看一下标红的就行了。
昆明怡雅尚美健康咨询科技有限公司 从企查查可以看到有个食品的资质
铁力市艾眸医疗器械制造有限公司是亮点
除了昆明怡雅尚美健康信息咨询有限公司我还查到一家法人代表为苟仕会的昆明看得见生物科技有限公司,成立于2017-12-13,不知道这两个姓苟的什么关系。
走进公司-昆明看得见生物科技有限公司醒目的央视网商城优选品牌看起来真大气.

一个神奇的眼罩
从企查查截图
公示的还有一个网站

http://weixin.qq.com/q/02L5wz5gOUdLh10000M07F (二维码自动识别)
然后在查查这个铁力市艾眸医疗器械制造有限公司,这个公司有点东西。没有查到这个公司的网站信息。
没有医疗器械的资质
和苟仁雪的公司关联上了,现在应该叫訾春雨的公司
很普通的东西,却能卖出超十倍的价钱,虚假宣传、看看你们还能走多远。别和全球直销500强权健一样,步了它的后尘。
作者: maxueming    时间: 2020-5-19 18:54
首先,看看这个公司的官网,牛逼的产品应该有个像样的官网。
第二,用天眼查看看这个公司的基本情况!
第三,看看这个产品,是否具有医疗分类的药字批号,或者医疗器械批号,如果没有,你想吧,这就是涉嫌虚假宣传。是犯法的!
作者: 呼市刀刀    时间: 2020-5-19 18:54
药物专利2018年10月23日被驳回(见附图)。这些人就是骗子,把专利申请号说成是专利号。微信群泛滥,“团长”们经常讲课,分享怎么去骗。
有个 "团队”叫“...样样红...",核心人物似乎叫 杨雅红, 大家小心吧。

作者: 来格来格来格通    时间: 2020-5-19 18:55
咱没钱开会员,但百度也能告诉咱答案。您公司好好卖百货不香吗,非得搞这些玩意恶心人。

作者: 僵尸disco    时间: 2020-5-19 18:55
确切说,我真不知道你说的那个眼罩是什么。
我眼中的传销,和我们国家“官方”的定义都有点出入。
我觉得,那些把人骗进传销窝点然后洗脑,然后在去欺骗家人的,不应该单纯算是“传销”了,那是绑架敲诈勒索或者邪教等。
即使没有人身控制,只要是涉及到洗脑,让人迷惑,影响了人的正常思维和生活,就应该算是邪教……
我觉得,那些买东西等于入会,入会后通过发展“下线”扩展业务,通过发展的“下线”数量确定你自己的等级和奖励,再然后开始他们的病毒式传播的营销,这就已经是传销了。
所以,看看他们的营销模式,你应该知道的。不要看营销人员是不是热情,全天下的,至少全中国的面向消费者的销售人员市场活动人员都特么热情的跟打了鸡血似的。而是看他们的营销模式。他们有没有拉你入会?拉你入会之后有没有让你帮他们推广?然后有没有承诺按照你推广的数量给你“定级”和“奖励”?如果这些满足了,基本上就确定是传销了。
身边的事,我姥姥,他们小区里可能老人多点,不知道怎么就被某保健酒(真不是鸿茅,但特么比鸿茅还贵!)盯上了,然后销售人员不知从哪里撕开了一个口子,拉了几个老头老太太入会,再然后,整个小区就被这几个“义务宣传员”,也就是那几个先入会的老头老太他攻陷了。我觉得那就是传销。我估计报警没啥用,也就劝了劝我姥姥姥爷,让他们别上当就是了。
以上是我理解的传销,你说的那个眼罩我真的不了解,但是看看他的营销模式和“入会”模式,识别出来应该不难。
作者: 吴和你    时间: 2020-5-19 18:55
这个眼罩其实也是拉人头赚中间差的
我自己亲自用过眼罩,老实讲,售价168,但使用感是16.8都嫌贵
作者: 哐哐哐小童鞋    时间: 2020-5-19 18:56
无意点到这个,但还是回答一下,首先确定卖此类商品并非以单个出售获取利润,是以发展下线为主的上下级利润分配的模式,拉人头认购一定数量的产品加入组织,从法律的角度来讲这个就是传销,从商业的角度挣钱的是发起人和二三级,下面的都是韭菜,所以不要妄想入了能挣钱,除非你是这种组织的发起人,固这种生意是可以赚到钱的,但是钱不是你能赚的。
作者: sherly~    时间: 2020-5-19 18:56
没有合同售后不够透明的,一般都走问题
作者: binbeng    时间: 2020-5-19 18:57
有个叫尾崽的大家注意下,这个人有可能就是搞传销的,大家可以点进去看下她的信息
作者: 大叔级别    时间: 2020-5-19 18:57
我妈买了这个眼罩,因为是熟人推荐,主要是我妈经常让那个人帮忙买东西,而且我近视,当时她那个朋友说做活动,就买了4盒,反正一盒100块钱这样。
我用了两次,讲实在话,我觉得没啥用,很辣眼睛,没觉得缓解疲劳了,我觉得我妈被骗了,但是人情这种东西怎么说,100块钱买个眼罩我觉得亏,更不要说168,有那个钱还不如加点去买个眼部按摩的来的实在
作者: eddie_xz    时间: 2020-5-19 18:57
它的营销方式我不予评价,微商卖东西的模式大同小异,都像传销。眼罩本身的效果可能因人而异吧,我戴着睡觉没觉得眼睛有多大改善,睡眠倒是改善了(捂脸),里面有的中药可能有安神的作用吧。
作者: kenlonga    时间: 2020-5-19 18:58
我来写一下我的体验。
我是2019/2/14偶然看到我的微信圈的一个朋友发了新年祝福语给我,然后我就去看了一下她的圈到底是些什么内容,然后也很偶然地看到了她卖的阳光怡然眼罩并看了成分,知道了其中很重要的一种成分是艾叶,而这个艾叶的成分恰好是2017/4的甲减引起的半年多的脖子哽肿疼痛呼吸困难等的救命者,而我甲减在发生后半年多一直吃西药都没解决,我还经常想我会不会半夜因呼吸困难而死掉呢。但是,当年10月份,我听了国内的家人介绍艾灸的事情以后,我开始在日本亚马逊上寻找是否有可以贴着点燃灸的艾灸贴,也终于让我找到了一家,赶快买了就灸了,第一晚灸了3颗,次日早上起来发现脖子感觉好了一点儿,直觉告诉我这有效,于是接下来每天坚持灸,灸了半个月,我的脖子的哽肿疼痛呼吸困难完全好了。于是,我对中医的印象也由此发生了天翻地覆的变化,后来我就查艾灸的相关资料,得知其有保暖驱寒的效果,于是,我又亚马逊上找寻艾叶茶来喝,很高兴的是,我喝了艾叶茶以后,那年的冬天,我的手脚也没有那么冰凉了,2018年夏天的中央空调房子里也不觉得多冷了。有这个艾的原因,在我今年看到阳光怡然眼罩的介绍的时候,我一点儿都没犹豫地就买了10盒试用。
我在岛国,因为长期用电脑看数字以及各种资料,10多年前我的视力是1.5、1.2,但是在这个公司上了这么些年的班,很遗憾,因为爱眼护眼意识太差,长时间盯着屏幕和纸质数字等资料,我的眼睛视力降到了去年公司检测时的0.3、0.1。我现在都是后悔地要死。看到我写到这儿的各位看官,尤其是眼睛还没怎么近视的,奉劝你们好好地爱惜自己的眼睛吧,这东西,一旦因为你我的长期不懈地疲劳使用,就会像橡皮筋一样,终有一天它也会罢工的,它的罢工形式就是近视等方式体现出来。一个机器的零件想要使用的长久,都还需要润滑油和休息呢,何况我们的眼睛,你们自己想想,是不是在经常性地疲劳驾驶?!尤其现在的社会是手机等电子媒体疯狂泛滥的时代。
话说回来,我今年2月14号正式开始佩戴阳光怡然护眼眼罩,很高兴的是,它首先很好地改善了我的岛国花粉症的问题,今年3月底我的岛国花粉症就没有出现了。以往的差不多N十年,岛国的花粉症都是离我不离不弃的,每年2月~5月初,当然,2月份根据气温,多少时间有一点儿提早或延迟几天,因为杉树和后面的柏树花粉要根据气温来散粉的。但今年,拜托眼罩,我的花粉症症状在3月底就没了。当然,2月份戴眼罩时,有听到卖眼罩给我的朋友说此眼罩对一些人的花粉症有效果,说者无心听者有意,为了对照,我把对我有效的从2013年开始喝的jabara 果汁儿100%的停喝,就是为了验证,毕竟,那时,我不敢也不知道此眼罩到底对我的花粉症有不有效,所以,我还是也买了这对我的花粉症很有效的果汁儿,虽然很酸很酸,每每,我是根据花粉量的多少来调整,同时也调整要加的蜂蜜的量。在2013年之前我绝大部分时间是戴口罩死扛的,因为得花粉症第一年时从医院里拿的药我过敏,手脚发麻,于是,我第二年就不敢吃任何西药了,直到2013年去另外一个新部门有个岛国人告诉我说前面的那个果汁儿或许对你有效而就开始试喝了,也的确对我很有效。
话又说回来,今年2月份佩戴阳光怡然护眼眼罩,本来是为了改善近视而买的,没想到对我的多年的岛国花粉症起了作用。同时,在今年5月份以后,我记忆中有4次非常严重的视疲劳,当然也是工作的原因居多,眼睛很疼,因为大量地看数据,也很高兴的是,中午休息时佩戴阳光怡然护眼眼罩后有的不到二三十分钟就有很好的改善,回家后继续戴一个小时左右就完全不疼了,次日也没问题。即便是今日,我看手机很多,也发生眼睛很疲劳的感觉,就在晚上做瑜伽等运动时佩戴了以后就好了。有人说,是因为佩戴了,眼睛休息了,就好了,那么,请试一下不佩戴时看看能多久时间会感到舒服和清爽。我反正不想去试这个了。当然,最根本的是:我们的眼睛这器官不能长期疲劳驾驶!!!
我的视力变化很多年了,差不多是每年0.1的下降率或者说变坏率,我期待着阳光怡然护眼眼罩首先让我的视力不再下降,其次就是通过我坚持不懈地佩戴,让已经筋疲力尽的眼部肌肉的弹性多少慢慢恢复,主要是通过眼罩里的各种中草药成分的化学作用来改变眼部肌肉的血液循环来达到,让已经快差不多成干涸状态的眼部肌肉再次得到充分的营养供应来达到一个良性循环,虽然这个过程或许会很漫长,但我相信大自然的植物成分的伟大力量。阳光怡然护眼眼罩没那么神 ,关键是要你去理解它的作用原理,虽然,中草药的复杂反应在目前的所谓科学技术手段还不能完全检测出来。但如果你没有比较长时间使用就否定它的左右那也是太肤浅。因为每个人的体质和身体状况不一样,应该说对一些人有很好的作用,对一些人可能就没什么作用,有或无,得去实验或检测才能知道。
中医的博大精深或者说它的辨证思维的观点如果都不明了就来完全否定的话,那也就只能说一个人的理解深度也只能到此为止。人世间的人、事或物,无论所谓好的坏的,互相之间达到一种平衡、协调的关系的话,就会良性发展,否则都不是一件好事情。
我自己的身体这么些年出现一些问题,特别是甲减出现后引起的身体的一些不良反应,让我重新开始认识人、事、物等的关系,那就是首先与自己和解,有一个快乐的正能量的心情才是最重要的。无论世上有多坏的人,无视就行了,如此就会让自己更快乐些,人生只有一次,好好在努力中享受自己的人生,愉快自己的人生,首先从自己开始,其次才是对他人的要求,而且,不能过分要求,因为你不是ta。
今天,就暂时写到这里。
作者: huangwen1019    时间: 2020-5-19 18:58
我是来问效果
作者: 李婷婷08    时间: 2020-5-19 18:59
如果传销的特征,并且夸大宣传就是,不然就不管他,很多不是夸大宣传的,都用这个模式,这个模式好赚钱
作者: 李宜    时间: 2020-5-19 18:59
微信有卖这个的   还跟我聊  要拉我做这个   三盒四百块    说实话   不敢    一直都在打哈哈    隔几天来问问我想得怎么样了   这。。。有点。。不知道怎么说  还说能赚钱   我自己都在做服装的了   而且有保障多了   微信上还有小程序  微商产品吃的什么的都不敢做   还不如衣服
作者: 河源♀在外地    时间: 2020-5-19 19:00
它的运作、流程写出来看看?

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2