西兔生活网

标题: 父亲带孩子回法国,需要妈妈的同意书吗? [打印本页]

作者: 二哥的马搞崩对面    时间: 2018-5-24 02:15
标题: 父亲带孩子回法国,需要妈妈的同意书吗?
请问爸爸带小孩回法国,出入境需要妈妈的同意书吗?孩子法国出生有护照旅游卡法国出生证明健康手册等。谢谢
作者: 瀚海星云    时间: 2018-5-24 11:08
要的,还要父母的居留复印件,一般都要准备的,耽误了航班损失大了
作者: 广祥    时间: 2018-5-24 11:30
好的谢谢,请问只有母亲护照复印件或原件可以吗,妈妈居留过期了,再重新办签证。
作者: 建南    时间: 2018-5-24 11:39
要的,上次带孩子回去,孩子爸没回去,孩子跟爸爸姓,不让我们进幸亏我老公送我们去的飞机场,然后填表格什么的,太麻烦
作者: 安东内拉鏖战迪马利亚    时间: 2018-5-24 11:50
请问表格是中文还是法文的,回国时是法文表格,另外妈妈提供护照原件或复印可以吗,居留过期了还在办签证。
作者: 覆海移山    时间: 2018-5-24 12:00
是法国入境的时候才用吗?那就是法文那张表格以前打印过的,中国出境好像不需要吧?法文那个表格同意书给他们应该也看不懂的呀。
作者: 合家歡慶    时间: 2018-5-24 13:33
法文的,要是mairie那里弄一下很快
作者: 佑星    时间: 2018-5-24 13:54
我看你是你老公带孩子对吧,一般性没关系以为他们是同姓的,我是结婚没改我的姓,所以孩子跟我姓对不上所以不让走,为了安全起见还是去mairie弄一下好
作者: 邱楠    时间: 2018-5-24 13:57
去年我带孩子回中国,签证的时候,(因为女儿是法籍),必须有我老公的亲笔信和他的身份证复印件工作单位。
作者: 太极拳手    时间: 2018-5-24 21:21
谢谢大家
作者: 吴钰    时间: 2018-5-24 23:27
买机票的时候 给一张表格 那张就是了

欢迎光临 西兔生活网 (https://www.ctlives.com/) Powered by Discuz! X3.2