设为首页|收藏本站|
开启左侧

[其他问答] 去银行存钱。。。请教

3915 34
psdshow 发表于 2013-5-18 01:05:37 | 打印 上一主题 下一主题

本人打工仔一个,工资还算中等,每个月花销不多。以前的老板待我不错,去年的签工有一万三,所以去银行存钱都没什么问题。。 现在的老板一个月只有400多的签工,工资还是有1500.我想请问大家,我存钱到银行户头要是查到比签工单多的比较多会不会有麻烦? 谢谢大家了。。

下一篇:曼奇尼专访:意大利夺冠已载入史册;德国不该如此早出局

精彩评论34

ndcwilsol 发表于 2013-5-18 01:34:34 |

多谢啦  我已经加你的QQ了  原来还是老乡。。

violethere 发表于 2013-5-18 01:34:24 |

不会,你有卡,同时又有存折,自动窗口和办事窗口都可以取钱,真到那时候,你取出钱会花最短的时间,况且你忘记了最重要一点,就算有些邮局不让你取多,但是不还有很多邮局,我相信意大利没有其他银行能比邮局有更多的分局,也就是说,如果你有需要的话,我相信在一天之内你完全可以把所有的钱都取出如果你有3个存折+卡的话,别忘了,有些大点的邮局下午都开到挺晚!!呵呵!有朋自远方来479259239

thmvhu 发表于 2013-5-18 01:34:20 |

会被暂停,不过要是再次失业可以接着领取!

suddyhp 发表于 2013-5-18 01:33:25 |

我是打工的,你也了解欧洲的现状,说不定什么时候就换地方了,要是开了几个存折,以后走的时候转走会不会很麻烦?另外我可以冒昧的请问你能不能给我你的QQ号?我想有的时候很多问题可以请教你到你。你懂的很多 。。

blc2008 发表于 2013-5-18 01:32:45 |

谢谢你详细的解答。失业金有没有限制次数的? 假如我在领失业金的时候有了新的工作是不是就要终止领取?

yangvb 发表于 2013-5-18 01:32:16 |

1)首先你得确认2年内你有没有满52星期,确认方法有:1你可以取inps咨询,2通过inps的pin自己查询 3打电话咨询inps的总线2)然后必须有失业证明,要去所在地的centro l'impiego 打这份证明,前提是不属于自己辞职的前提下(被老板辞职,合同到期等),如果是你自己辞职又想领失业金的话,那最好再找份短期工来做,理由是让合同到期,合同到期或失业了最好一个星期内到失业局报失业,也就是disoccupazione3)现在你有了条件和失业证明,你可以通过以下方式申请:1 ~inps所在地2 ~ 工会所在地如ciao,caaf等3 ~用inps的pin在线申请建议付款方式最好使用银行即IBAN,这样的话即便你会回国的话也可以顺利拿到钱50岁以下可以领取8个月补贴50岁以上可以领取8个月补贴+4个月额外补贴,即12个月

msn520 发表于 2013-5-18 01:31:43 |

是的!分开开,但可以在同个邮局办理事情(比如存取钱),之所以叫你顺便要张卡,是因为只有存折,开户的地方可以取多(即超过€1000天),别的分局之能取€1000,有卡没有这些限制了,有点类似中国的贵宾卡,分局只管分局的帐户,他们也有业绩之分,邮局曾经邀请我转户,就是从一个城市转到另一个城市,是同个名字的,他们何必多此一举,这就是我上次跟你讲的原因了。至于连名,就是一个存折有2个以上的名字,你跟你家人的,可以两个人使用,同个存折2张卡邮局也有无名存折好像,就是任何人只要有那张存折就可以存取钱,不过好像有最高限存,就是到一定金额就不让存了,特别需要时这种存折就有用了,风险就是你别弄丢了

sugarmilk 发表于 2013-5-18 01:31:08 |

理解了,请问你可以说说怎么样申请失业金吗 ?

emk 发表于 2013-5-18 01:30:57 |

OK 我理解了。比如说一个区分有3个邮电局或者邮电局的办事处,这3个邮电局是独立的,我都可以用我的身份去办理存折,而他们不会注意我到底办了几个存折  对吗?  连名是什么意思,请赐教。。。

排行榜
活跃网友
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表APP下载手机访问