设为首页|收藏本站|
开启左侧

[分享] 中度抑郁伴随躁郁症 可以自己自愈吗?

1922457 20
和蔼的乞丐De 发表于 2020-10-7 21:12:06 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

中度抑郁伴随躁郁症 可以自己自愈吗?

上一篇:要不要逼一个轻度抑郁的人去工作?
下一篇:高中了,抑郁焦虑症不想上学,但是很想积极起来
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

一世纪末L 发表于 2020-10-7 21:20:57 | 只看该作者

不太可能,喝药都没那么容易好的病怎么可能自愈
而且抑郁症不止是心理上的问题,会导致身体也有问题,起码我是这样的,查无原因的各种病,自愈,想都没想过

骑猪卖八戒 发表于 2020-10-7 21:20:45 | 只看该作者

医生告诉我应该服药3-5年
可是我真的不想吃这个药了
头晕,乏力,思维迟缓,各种副作用。
但愿能自愈吧
 第1张图片

欧欧。 发表于 2020-10-7 21:20:36 | 只看该作者

你的说法不对,你本身是躁郁症,只不过处于抑郁相而已。你不可能同时患上抑郁症和躁郁症。我作为一个资深的且快好了的双相情感障碍患者,谨就我所知的谈一些看法。
首先,需要明确的是,双相情感障碍是可治的。具体能否治愈,每个人的情况不同,我不是专家没法回答,建议你咨询医生。至于我,因为我就医即时,且一直谨遵医嘱按时吃药,医生对我的判断是可以治愈。
其次,双向情感障碍(即躁郁症)相比于单纯的抑郁症其性质是不同的,本身是不可能自愈的。双相情感障碍更加复杂,治疗时间更长,治疗期间更加容易反复。因此你要做好长期治疗的准备,这期间是备受煎熬的,这种疾病总是在你看到一点希望时把你打到谷底,反反复复,以至于你自然而然的绝望,认为自己永远都好不起来了。不过只要你坚持治疗,你会发现渐渐会有好转的。
最后,现在社会上有很多听起来很高大上的治疗抑郁症的方法,什么虚病,打坐,参禅,保健品等等不一而足。这些基本上是不可信的,你要相信科学,现在医学已经对这类精神疾病有了一套成熟的治疗方法,疗效也是客观的,所以还是要去专业的精神类医院就诊。最好去专科三甲医院,像北大六院、北京回龙观医院、北京安定医院,也可以去本省的精神卫生中心,这些地方是有保障的。千万不要被一些人拐去了乱八七糟的私人医院,容易人财两空。

timberpuma 发表于 2020-10-7 21:20:22 | 只看该作者

本答案仅适用与俺境遇相似的人
绝大部分人都没有能力完成这项工作
哪怕能自愈的非医学生也绕不开向正规医生求助这个过程
想痊愈的人首先得有点脑瓜子,去思考为什么会这样,通过结合环境和对自身心理状况的把握来判断抑郁源
目前看来中国大多数青少年患者都是由于家庭环境而引起抑郁等一系列心理问题,这就涉及到社会问题了,是非个别人力所能解决的
了解完部分因素,再谈一谈做法。
幼年的记忆模糊不清,我还记得我爸妈在吵架,我妈说要跳水塘自杀被我爸拦住了,我蹲在墙角哭,现在想起来什么感觉也没有,也记不清当时情绪了
我小学阶段性格腼腆,被人说丑形成自卑心态,影响持续至今。
上初中时好像瞬间变了个人似的,好像瞬间懂了很多东西的感觉,开始喜欢观察学校里的人和事,家中关系等,然后思考原因。
同时开始出现失眠,嗜睡,焦虑等问题,成绩跌至中下。
初三状态不佳,考了个普高。
高中出现自残行为,频繁的暴哭和悄无声息流泪,白天嗜睡严重,注意力不集中,晚上易焦虑
凭借我善于搜索信息的能力,我大概消化一部分心理知识并尝试运用
1⃣️ 远离抑郁源,判断环境中什么人事物使你情绪产生波动,并远离
2⃣️ 感知自我情绪,人处于一个即将进入情绪崩溃的积蓄阶段时,最重要的就是识别自己当前的不良情绪,才能去谈改善
3⃣️ 自救的心态
只有你自己能救自己
4⃣️ 认真学习的能力,虽然说这个能力大部分人都有,但是能将知识消化并运用的人又有多少呢?
办法网上都有,重点是
你有多想好好活着

xaoc619 发表于 2020-10-7 21:19:32 | 只看该作者

憂鬱症的根源是無明 關鍵是對身心 對人事物正知正見 可參考個人文章

如若相忘 发表于 2020-10-7 21:19:24 | 只看该作者

不能,建议去医院,遵医嘱吃药  祝早日康复

曲水为怀 发表于 2020-10-7 21:19:16 | 只看该作者

看医生 好好吃药 结合正规心理咨询

bin52029 发表于 2020-10-7 21:19:01 | 只看该作者

不知道您说的自愈是指回到一个什么样的状态。
是在控制不住流眼泪的时候能硬生生把眼泪憋回去,然后使自己开心起来?还是在易怒易激惹情绪高亢睡不着觉的时候使自己平静地躺下睡着?别人总是觉得抑郁躁郁之类的就是想太多,所以我反反复复被逼着停药,又反反复复地发作。
也许有可能可以自愈吧,但是我做不到,所以我只能又去求助医生,对,现在还在等着叫号。。
 第3张图片

@Xizi_xNaVOh7y 发表于 2020-10-7 21:18:38 | 只看该作者

自愈的可能性是有的,但是确实是双向的话还是最好配合药物治疗,我是重度抑郁中度焦虑,没有药根本控制不住,失眠,想死,有了药之后改善了很多,所以主要看自己情况怎么样
1.自己是否在医院诊断
2.身体状况如何,是否有失眠,无法集中精力,或者精力过于亢奋,影响到生活
3.如果自身情况并不好,还是建议遵医嘱,该吃药吃药,配合运动
祝好,希望一起战胜大黑狗