设为首页|收藏本站|
开启左侧

[其他问答] 房东说我家的水费超出700欧元,请大家出出主意(已解答)

7874 50
tggcnnc 发表于 2010-11-16 18:27:48 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

房东说我家的水费超出700欧元,请大家出出主意(已解答) 第1张图片我住高楼1年多1个月,这几天我的房东说我住的房子 冷水热水超出700欧多,我吓一跳,因为房子就一个房间 阳台 等等,房子不是很大,就我们一家3口住,我房东说这是水龙头的开的大小有关,我在想 ,家里又没有做工,怎么会超那么大,我问她,你给我们是用多少水的,她就说我们已经付了钱,现在剩下的700多是超出来的,说上家业是超出700多也付了,我说上家有洗衣机,我家还没有洗衣机的,我叫她把上家搬走时,单子给我看,她又说给上家带也了,我说当初问房东,房东说都搞清楚了所以我才没有把水表抄下来。。。大家说说看 怎么办啊 还说明天再过来看水表,我都晕死了 难道我们不吃饭,都在喝水吗。 我的房租单上杂费写80欧,这样算起来一年是960欧加上这里700多欧,哇一年要给我们用1660多 有可能吗 希望大家帮忙想想

下一篇:法国想法变了,准备与美国并肩战斗,不准中国收台?
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论50

dickyu 发表于 2010-11-16 18:57:30 | 只看该作者

就算你没拍下来,也不表示你没有证据啊房东不是有电费单的吗?如果电费不是你自己付的,那应该是房东要向你出示证据,而不是反过来

qingshang 发表于 2010-11-16 18:57:08 | 只看该作者

对,就是这个意思我估计大部分的朋友都因为不知道这个事情被房东占了不少便宜了

lijinxu 发表于 2010-11-16 18:56:16 | 只看该作者

回复 阿亮 的帖子是这样的,CHARGE房东都是预算的,每年都有修改的,如果房客不知道就会被占便宜的,开店的朋友也一样要注意的,应该要房东每年给你寄那些证明,多了是必须退还的,当然如果少了你也要补

sven 发表于 2010-11-16 18:55:20 | 只看该作者

你要仔细看清楚租房合同里是怎么写的全包,法语是怎么说法和什么意思如果也是forfait的话那就是说每个月用多用少就这个价格,用多了该房东倒霉,用少了自己吃点亏怎么可能会超出,怎么可能还要再多交呢

liky2006 发表于 2010-11-16 18:53:46 | 只看该作者

千万千万别上了这些房东的当根据一般的租房合同,有按月缴纳协定价格的水费杂费的,也有每月预交一定的水费杂费等费用,然后到年终的时候多退少补的。一般的租房合同里都是按照后面那种方式的。很多很多租房子的朋友都不知道,以为charge水费杂费交给房东就是房东的了。其实不是的。房东需要在每一年的年末给你提供一年的水费杂费等单据,然后根据实际用掉的水费和杂费的多少,多退少补法律上规定是如此的,只是很多人不知道,被房东占了便宜,还经常乱加charge杂费。你们说水费杂费是按照用掉的金额支付的,房东能随便加吗?所以大家一定一定要记好了。别听那些房东瞎掰,加什么水费杂费charge的。他们要加你们就让他们出示水费杂费等单据。口说无凭的。怎么可能一个月水费超出700多欧呢牛也不是这么吹的

zhouhuajdsh 发表于 2010-11-16 18:53:43 | 只看该作者

回复 LUCWANG 的帖子不是的,我们的房子全包了的,现在的水费的数字是说我们超出的,怎么可能呢,家里就2个大人,一个小孩,怎么可能超出700欧德水费呢。。。问了好几家  都没有说房东说他们超出水费啊。。。。就我家。。。。房东就说 查清楚先。。。。但是700多的钱,她先付掉先。。。。现在明白了吗。。。。

xuelei3721 发表于 2010-11-16 18:53:36 | 只看该作者

是可以不进入你家里就可以抄水表的, 法文叫TELERELEVER, 因为你的水表有无线装置, 抄表的人在你家门口就能抄表了, 你可以要房东给你一张叫décompte des charges 的单子, 其中的charges locatives 是房客交的部分, 其他的部分是房东交的  

tcw112233 发表于 2010-11-16 18:53:30 | 只看该作者

就 算水贵,我租的是个房间 没有那些一房一厅,我们不会乱用水的,水表有关系,房东说做一个月的试用,看看水表走的快不快

chenainibei 发表于 2010-11-16 18:52:57 | 只看该作者

水5euro一顿. 在法国水费很贵的啊. 我爸妈也住在高楼.一个月水费200到300多吧.