设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 为什么我出国留学后越来越讨厌外国人?

37768 20
sun2680369 发表于 2020-3-12 11:10:43 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

我15年出国留学读本科,经历了很多之后越来越讨厌外国人,怎么办…sigh 我读本科,专业humanities,成绩很好,住学校residential college,全是白人。留学这几年发现很多外国人生活、学习、价值观等等多方面教养真的很成问题,有的很差。住宿学院里,很多人每天都很吵很吵,投诉了十几次都没太大用,依旧不关门、放音乐、开趴,考试期间(明令禁止)仍是这样!他们真的很不注重别人的感受!!我去和他们沟通,还各种张牙舞爪…

下一篇:2024QS最佳留学城市排名发布!
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

edfbdf 发表于 2020-3-12 11:20:38 | 只看该作者

11月13日!!怒更!!!!!
昨天我要被我的日本同学烦死了!!!!
昨天我来大姨妈了,这次意外地量很多,肚子也比较痛,但还没有到不能来上课的地步,就来上课了。结果可能是因为失血过多吧,整个人头重脚轻。
我就在上课前,在我们上课的一个很大的教室里,找了一个角落的位置,趴桌上休息。
然后好死不死,那帮吵闹的日本人来了,把包重重地扔在我趴的桌子旁边的桌子上!!扔了五六个包,每个人都是用扔的。
因为桌子是连在一起的
我那一瞬间顿感
五 雷 轰 顶
然后他们就在我旁边,距离我一米,巨大声聊天。
我寻思虽然还没上课但是没看到有人在旁边趴着吗??
而且那么大的教室,非要到我旁边来聊???
哇 我是真的不行了

我在日本,我也不太喜欢某些日本人,可能是因为文化很不同吧。先占坑,洗完澡后会来回答。
终于耗时好几天洗完了澡,来回答(其实是忘了)
就说说同龄人吧,因为老师我觉得除了个别语言学校的,大学的老师和大部分语言学校老师还都挺好。
本人的大学是一个美术系的大学,所在的学部(xx学部是对专业的一个分类,类似于中国的xx学院)也是大学里竞争比较激烈的学部,进来之前一直以为会遇到很多一心向学还彬彬有礼的进步好青年。
结果现实是,留学生基本都是我想象中的这样,日本人,很多都,不是。
首先班里有一半的人上课真的很吵。
大学开学后,一开始大家都不认识,还比较拘谨,熟了之后……颠覆我对于日本人守规矩的印象。
很多时候,一上专业课,班里几个女生聚一堆说话,另有几个男生也聚一堆说话。
一开始是悄悄说,之后不知不觉,声音就越来越大,还时不时夹杂跟哮喘的驴一样的魔性笑声,整个一个专业课被他们搞成闲聊课了。
这些说话的人里的大部分,水平还特别差,学霸的人数一只手数得过来。这些学霸估计是传说中的学biao吧,带着学渣一起说话,让学渣越来越渣。

还有一个很矛盾的,就是拘于不必要的礼节。
上学期上了一个比专业课水得多得多的课,整个大教室里200号人估计都得有(专业课不到30人),课的内容也是十分水,就分组讲自己画的海报,海报也不一定是要画,找网上的图贴上去也可以,每个组七人,每人拿六张纸,这六张纸每张都是用来评价一个同学的海报,评价完后,要把纸交给演讲者本人。
我们那组除了一个和我同班的日本人之外,都是留学生,就没听懂老师的意思,一开始每个人只拿了一张纸。结果在第二个同学讲完海报时大家才发现拿的纸不够,我就重新拿了一摞纸分给大家。
结果分着分着,老师说每组二号的时间已到,三号开始演讲。三号是个韩国人,用日语向大家表示也想等分完纸之后再讲海报,反正他也没啥可讲的。。结果那个日本人就开始作妖了,她说这个时间是用来讲海报的,发纸不对,会影响大家,吧啦吧啦。
我们懵了,尤其是作为她同班同学的我,因为这位姐姐的声音我也经常在上专业课的时候听到呢(手动呲牙),怎么这个时候又开始守规矩怕影响别人了?着实让我迷惑。
但是由于我是一个不想找事的人,我就只能说,好的您说得有道理,纸就先不发了。

打个预防针,如果是有人要拿什么“我不守规矩就是不对,别管别人守不守规矩,要自己先守规矩”之类的理由反驳我,我只能说,这个问题问的是“讨厌”,“讨厌”是个主观的东西,所以我的回答,也十分主观,请轻喷。因为我自己从来就不是一个多守规矩的人,当然,表面上是还是真的很守规矩,因为懒得挑事浪费时间。

The木木sama 发表于 2020-3-12 11:20:33 | 只看该作者

从文字描述来看,题主的想法确实比较偏激了。
这让我想起一个远在新西兰留学的朋友,她刚到新西兰那一年,也是非常孤单、拘谨,不敢跟当地人说话,甚至觉得自己中国人的身份低人一等。朋友曾经被当地的流浪汉骚扰过,除了流浪汉,还有暴发户,试图用钱买她的青春。
她跟他们争执,却被嘲讽中国姑娘很喜欢新西兰土著,暗示中国女生是EG,很少讲脏话的朋友破口大骂他们是白皮猪。
当时她对新西兰人也是充斥了怨恨,恨不得立马毕业回国,再也不来这“破地方”。
一直到一年多以后,朋友才慢慢放下怨恨,不那么排斥新西兰人。原来,她认识了一群国际留学生,这些人来自世界各国,也有一些是新西兰本地的学生。
大家平时一块上学,几个人一起兼职打工,等有空闲就出来一块玩,其中一个来自日本的女生还跟一个德国的男生谈对象了。
我之前在英国的时候,也曾经受过歧视,但这只是极少数的情况,无端恶意的人毕竟是少数,如果一个国家的人都是这样,那才是不正常的。
我遇见过的大多数英国人都是很好相处的,至少表面上是这样,男士很绅士,女士很优雅,有时早起遇到晨跑的英国人,他们还会主动打招呼。
所以对于题主所说的情况,我建议可以多出去认识一些人。每个国家肯定都会有一些讨人厌的人,以偏概全放弃社交的话,只会让自己陷入更失落的境地。
对于那些不好相处的人,远离他们就好,你应该去寻找跟你同一频率的人。那些让你讨厌的人并不会因为你的讨厌有任何改变,当你改变不了别人的时候,那就试着改变自己吧,去寻找合拍的人,你会重新认识外国人的。
别用别人的错误惩罚自己。

无籽草莓 发表于 2020-3-12 11:20:07 | 只看该作者

非常厌恶外国人+1
    莫名优越感。知道你来自中国之后,甚至都不跟你讲几句话,内里那股子白人优越感就起来了,包括个别ABC也是,一定要跟你区分开。你们FOB或中国国际生跟我们不是一个level的,不配跟我们讲话。做事贼不靠谱。我同学小组作业ddl最后一天,几个白人在外面开房约好了写作业, 最后变成他们几个白人在那看球赛,我同学一个人在搞小组作业。(有很优秀的白人,但是人家优秀的白人见第一条,也是一股子优越感)遇见的白人白左很多。你们中国人吃狗,hk不够自由,你们不民主,你们就是邪恶的。小组讨论会自动无视你。其实这还好,有些时候确实语言表达能力不够,不讲就不讲咯。但是你讲了他们会发言打断你,然后各种否定。(这是别的妹子的经历,这要是让我这个暴脾气经历了我一定会给dean写信投诉)个别ABC真让人烦躁。头发染得金黄的ABC女生,看到我直接把门给甩上了,一脸不屑。补充一下,她摔完门回头就跟同行的白人妹子抱怨哪个哪个机构好种族歧视哦。我知道种族歧视不对,但是我听完之后只想说,歧视你真的是你活该。更新:Fb看见消息不回的非常讨厌。 忍了很多次,我只能说这种现象很我真的遇见了很多。对西方世界整体抱有一种很厌恶的想法,可能因为负面看多了,保守主义的情绪上来了。
我承认这部分人始终是少数。但是我可以肯定地讲,我接触的大部分老外,知道你是中国的,不管他怎么表现的,他内心里一定对你有偏见的。对于ABC而言,他们就直接把偏见表现出来了,让你知道他跟你不是一种人。
综上,还是跟自己人玩得舒服,还能一起吐槽那些让人烦躁的行为。

Phis 发表于 2020-3-12 11:19:59 | 只看该作者

你需要自己一个人居住。
生活习惯不同这个没啥好说的。换我我也烦。
我在德国有很好的非国人朋友(德国法国荷兰西班牙印度),我不会“讨厌外国人”。
你跟国人也有不对付的,你肯定也不会“讨厌中国人”吧。
再吐槽一句这问题下的有些回答。
你们都好丧啊。
在美国还融不进去就真别怪美国人了,兴趣爱好不同不能硬融,强扭的瓜不甜。
北美白人再种族歧视也没有俄罗斯人种族歧视。
我讲个爸妈的故事。
他们上世纪90年代末去莫斯科读的博士。
我爸是为了我妈去的,他一点俄语不会。
在那边就靠健身房和人交朋友。
练习嘛,一个眼神就懂,也不用多逼逼。
最后也顺利毕业,很受欢迎,还拿了他们学校里健美比赛的季军。
我妈出国之前俄语就很溜了,在大学做过俄语老师。
去莫斯科半年之内找到了做外贸的工作,三年内博士毕业,然后开始全职。
她有特多俄罗斯朋友,现在俄罗斯生意伙伴也不少。从没见过她抱怨俄罗斯人“全部”很种族歧视很无趣的。
是俄罗斯没有种族歧视无趣的人吗?
那肯定不是。
她有一次在大街上赶着去上课,被警察拦下来,要她护照。我妈给看了,然后警察硬说这是假的,暗示她给点钱。这种情况是纯属讹钱的,因为那个时候的确有小商小贩非法入境俄罗斯。我妈拒绝给钱,警察就给她扣到警察局了。
然后开始莫名其妙的审讯过程。
过了几个小时,警察局长跑过来痛骂了这个讹钱的警察,最后释放了我妈。
嗯,她的教授见她没去上课,怕她出了什么意外,就联系了她儿子警察局长。
如果你们的语言能力,性格人品,或者兴趣爱好不能让外国人尊重和敬佩你们,就不要抱怨他们不这么做。
难道你希望他们可怜你吗?
就说这么多。

江伟玉1 发表于 2020-3-12 11:19:06 | 只看该作者

从初中交换生经历+长大后多年语言交换搭档经验来看……样本涵盖大对数美国人,部分英国人意大利人巴铁,和少数法国人印度人……
我的经验是不能一概而论……但是白左真的多.......
我最喜欢的是意大利人,他们和中国人真的很像,都特别flexible,而且意大利人非常热情,男士更是喜欢夸人……哈哈哈,不管怎么样夸就完了,我有时候不开心就会去找呆梨朋友聊天,23333~意大利女生都很御姐女王风,野性的美……感觉意大利人自带聊天愉快属性,但是不靠谱的时候真的是不靠谱,而且相处久了,我发现“我认识的”所有意大利人都是白左.....所以每次聊政治都会友尽,所以后来我们都尽量避免聊政治...... 嗯.....
对于法国人,目前我遇到的法国人还都不错,但是很多人都会遇到和中国人相处有明显文化差异的问题,感觉他们并不能很好的掌握一个度,尤其是男女问题,说实话比浪漫意大利人真的比法国人强多了(不要被国内媒体洗脑,法国浪漫之都啥啥啥的,浪漫不等于艳遇不等于那啥那啥),反正我也跟他们没什么过多交集,聊聊红酒,聊聊python,听听法国味英语练练听力也挺好。
下面我要开始吐槽英国人了,我有过6个英国朋友,他们都比我大,有4个大我很多,中产,有一个还是天天联系(但是也总argue,天天联系可能是他不是白左?!),2个偶尔联系(意大利裔,英国土著),剩下的就都完全不联系了……我真的……不喜欢英国人,尤其是拿绅士当自己的金钟罩,等混熟了之后你会发现他们巨虚伪!!!跟小日本一样!!!尤其是金融行业的!!!后面那仨不联系的都是在伦敦上班搞金融的!!!全部都是人模狗样!!!我真的烦死他们了!!!当然当然,我不能一概而论,我只是在我部分样本里的看法,不具有普世性。但是英国人有一个特点,keep calm and  carry on....
至于巴铁印度大部分人……还都可以……巴铁就不说什么了,对中国人是真友好,但是这两个地方的人多多少少都有一些大男子主义,学历高的还行(硕士及以上),对待女性尊重友好,本科生质量真的参差不齐,我对他们的私生活毫无兴趣,用脚趾都能想到就是啪啪啪,但是想到他们的宗教属性我就觉得有些反感,你们在中国这样你们阿拉看不见么?我之前举报过两个巴铁,一个用drugs同时还diss中国警察, 一个天天炫耀自己拥有的中国女性,我最忍受不了的是他给我看他啪过的中国女生果照,像集邮一般的收集无知的中国妹子,同时还跟毛妹是情侣关系,然后我就很呕..... 一波举报送你回家,中国不欢迎这样的人渣……
对了再说俄罗斯人,样本有限,就认识俩妹子加一个萨沙……都是老司机,都是大草原的越野车司机,而我是幼儿园的孩子我不喜欢他们……
最后说老美,一共分两类,傻乎乎和牛哄哄……精英家庭的孩子真的累,跟中国一样的,学学学,各种补习班……但是真的牛哄哄,毕竟德智体美劳全面发展的孩子到哪里都牛哄哄,不论中外。但是你光学习好那就是nerd,如果再加上肥胖,等着被校园霸凌吧……反正就都是傻乎乎的,好多事情他们做的都让你觉得他们没有文化……也是,没啥历史的国家也教育不出来太多有深度的孩子……做事不计后果为所欲为简直太傻了……还有一点就是老美的鸽王属性,小孩子还能比成年人好点,成年人鸽人比率太高了简直,我的成年人样本比例是从二十到四十五,我真的很讨厌被人鸽。
其实总而言之,出国之后不是说讨厌外国人了,而是讨厌里面的奇葩,在国内都不可能和人人交心别说在国外了,表面友好就够了,毕竟全世界的人都一样,只是文化不同而已。领略一下别国文化,扩展一下视野就得了,喜不喜欢讨不讨厌的,没意义,你说是不是?

。勿施于人 发表于 2020-3-12 11:18:40 | 只看该作者

坐标德国
总体来讲友好度比国内强不少,特别是服务性质的行业,笑呵呵的,不像国内一点笑模样没有
但是道德水平就那么回事了,感觉他们是墨守公认的规矩,但是规矩以外的事就完全不考虑别人
party真的烦人,国内觉得宿舍不好,到了这边发现,国内一个坑爹室友只坑一屋子,这边一个party整个楼层睡不了觉
国内感觉汽车乱鸣笛很烦,这边不鸣笛了倒是,见天有车轰隆着改装过的发动机,放着动次打次呼啸而过,特么还不如摁喇叭好听了
室内没人抽烟,室外旁若无人
半夜经常有喝多了抽风大喊大叫的
经常健身的170斤胖子,所以倒是还没遇到因为中国人身份找茬的
有个挺有意思的现象,中国违背社会秩序、扰民的都是大爷大妈,这边都是年轻人
所以大概是一个在上坡一个在下坡吧,反正我目前不打算长居

☆晓东☆ 发表于 2020-3-12 11:17:59 | 只看该作者

我也没在很乱的区住过 反正现在去学校很少坐公交 不知道哪天又运气不好又遇到变态也不想顶着太阳走去学校。只想快点本科毕业去其他地方,澳洲是不想呆了。有人说从没遇到过,可能运气是真的好
人在澳洲读本科
自己和身边人遇到过各种歧视与奇葩。自己遇到过最吓人的一次是在公交车上前面上来一个感觉有精神病的白女,一直盯着我看,我问她怎么了,那sb立即睁大眼睛张开嘴巴,见我没反应一会又作出同样的样子加一个抹脖子的动作。那女的画的大红的口红,毫不夸张配上那个表情再加上近距离就像在看3D鬼片(woc)
上街有时会被其他人种莫名其妙地瞪眼,遇到过路上骂f asian的,买东西也有前面是白人售货员笑脸相迎到我就像欠了他们钱一样,坐公交上车打招呼司机不搭理冷脸,遇到过在公寓楼下等外卖时被鬼佬骂,等等。这些都是生活中的,在学校,因为之前读的专业很少亚洲人,百分之90以上都是local的,学校也不有名(非8大),中国人相对少 能体会到来自local非常认可受local欢迎的大学(不屑脸)里面的一些对国际生的排斥。之前专业很多小组作业,分组时大多local不愿意跟国际生一组,我大一自由分组找组员,问能不能加入,人家直接来一句I think it’s impossible,最后一个组就2个local 还相继退出小组。平时小课上课讨论local不会搭理,哪怕上节课坐一桌下节课也坐一桌都不会看你一眼。还有小组作业复印费本来该平分,别人都把钱转给我了,就那个local鬼妹群聊说的好好的私底下就是不转钱。等等类似的。之前有个朋友说被学校local问过,你们中国人有车开吗?(......)不久前还遇到在学校被一个鬼妹竖中指,不明显,就是一手拿着电脑然后手指比出中指,长得就一脸凶相。
最无语的,我这学校上课,老师会乱说。比如上business的tutorial,当时是第一节课全班就我一个亚洲人,老师(非local),说什么中国工人一个月工资几十刀。。。还问一个local学生你愿不愿意做,那人回答只愿意做a couple of hours......气死人了,课没上完我就果断换课了。上lecture 遇到过老师讲跟课无关的话题就为了黑中国代购。换专业之前上lecture 遇到过老师基本花了大半节课的时间黑中国的人脸识别技术,说中国政府侵犯别人隐私等等,可是那个人脸识别是用来抓犯人的......那节课的主题还是什么未来的变化。想说这学校这些老师什么水平,一点都不考虑中国学生感受么?这是我最想转学换地方的原因,有些学生素质差算了学校还这样,无脑黑,心疼我的学费。最牛逼的是,号称这么受local欢迎口碑好的大学,坐落在city的校区居然没有直达公交 大夏天还要人顶着太阳走10多20分钟才能到学校。
有朋友在学校被种族歧视老师挂科,所有国际生都被那个老师挂了。还有听说认识的人的朋友因为写论文写的太好被怀疑是代写,对方直接说中国人不可能写得这么好,等等等等。
反正当初我是被忽悠来这个地方的,现在后悔也来不及,转学换国家也没法了。只有咬牙坚持读完了。没去过其他国家读书,但是来了澳洲才知道澳洲是说英语国家种族歧视最严重的一个。澳洲人素质也普遍低下。
如果一定要来澳洲,一定要去8大。8大国际生多,氛围更好。我现在读的学校local多,很迷。本来是该去8大 中间也是因为一些原因被中介劝去了现在的学校。
很想去加拿大上学,因为在澳洲这个公开反华的国家体会了太多讨厌无奈的事。
外国人,只能说距离产生美。出国之前美剧电影里面的人看着都好,可是现实是出国接触到的都是素质普遍不高的。大部分还得打工赚生活费,学费靠贷款,活这么大国没出过还觉得自己国家好的不得了 你指望他们尊重其他不同文化背景的人?还多元文化?他们出过几次州?还是经济基础决定上层建筑而已。被这些人歧视了怎么样的别跟他们生气,能怼就怼回去,遇到严重的就通过法律途径解决,知道当地基本的法律很重要,遇到事记得拍照录像取证。出门在外保护自己人身安全最重要。
当然了有些人崇洋媚外,被歧视了还觉得是自己的问题,别人打他一巴掌还伸一边脸,只能说,狗到哪都是狗。
说了这么多也不是想传播负能量,就是想吐槽下。但每个地方都有不好的事情不好的人存在。在跟自己文化语言甚至生活习惯不同的环境里生活肯定是会遇到冲突的。学会不用偏见看人,学好英语,多与人沟通交流,可能会发现一个不一样的世界。我遇到过很多奇葩,也遇到过很友好的人。在生活和学习上带给我不少帮助。国外有品质素质低下的人也有友好善良的人,以偏概全不仅会冤枉无辜也会屏蔽双眼。在不同的环境中保持理智与理性是非常难能可贵的品质。而且不是什么事都能用种族歧视来解释的,有时候矛盾和冲突也是由于偏见,或者刻板印象或者单纯的素质差口无遮拦造成的。比如一些人一辈子没出过几次村说出中国怎么怎么样的话是他们太无知落后了而已,留学生被抢劫被打已经不是什么歧视了,就是遇到暴力犯罪。种族就只有那么几个,但是人是千差万别的,人可以因为任何事歧视或者恶意对待别人。不要把自己局限在所谓的肤色和种族中,追求自己喜欢的事,好好生活,与不同的人多交流,会收获不一样的东西。不要花太多时间在sb身上,你有更值得追求和关注的事。

圆周率5678966 发表于 2020-3-12 11:17:29 | 只看该作者

不是,你们到底把外国人当成什么了?和中国人不一样的物种吗??
中国人,美国人,英国人,澳大利亚人,新加坡人,哪个国家的人都一样的啊。
有对人很热情,乐于助人,乐观开朗,也有斤斤计较瑕疵必报内心黑暗的不得了的人。
出国留学后讨厌外国人,完全就是因为你再留学中见到了更多的外国人,有好人也有坏人,然后意识到了外国人当中也是有坏人的啊。
所以就开始讨厌外国人了

没必要,文化语言有差别,但人渣放到哪里都是人渣。
我出国前也以为国外人素质都很高,结果出去一看,照样有人乱丢烟头随地吐痰闯红灯大声喧哗民粹种X族主义一大堆
然后我就知道了,没啥区别。

哇咔咔fws 发表于 2020-3-12 11:17:23 | 只看该作者

准确地说,你是讨厌“傻逼”。我也讨厌傻逼,不过幸好,我这几个室友都挺正常,所以没啥感觉。
不要因为族裔身份而去讨厌别人,要记住,你讨厌的是“傻逼”,而不是外国人/白人/黑人/日本人/河南人......

龙凤基地 发表于 2020-3-12 11:16:30 | 只看该作者

关键是国内某些所谓公知对西方世界的吹捧已经到了一个无知的地步。
导致很多人带着rosy glasses去看西方世界。带着巨大的希望去的,结果希望多大,失望就多大。
跟这些所谓西方人接触之后,发现根本没有更加文明,反而是小气,自私,爱占你的小便宜,说谎成性。
如果还以为西方人代表着素质高,文明程度高,我只能说你真的图样图森破。
外国人从来就不比中国人高,也不必中国人好,只是宣传上很多人被误导罢了。
虽然身在海外,我不惧揭示一个真实的西方世界,不是说我对这个地方有什么偏见。
只是良心告诉我,我必须讲实话。
这种良心话在知乎上从来就不受待见,因为很多人就是喜欢听谎话,因为真相总是残酷,大家听不进去。人性大抵确是如此。
不写了,写了从来没人看,浪费时间。